Gebratene Hackfleischnockerln (*)
4tb Roggenflocken | ||
60ml Milch | ||
200g Hackfleisch Rind/Schwein | ||
1tb Sonnenblumenkerne grob gehackt | ||
30g Zwiebeln; fein gewürfelt | ||
1 Ei | ||
0.5tb Schnittlauch in feine Röllchen | ||
1 geh. TL Paprikapulver | ||
SCHINKENSTREIFEN: | 60g Gekochter Vorderschinken in Streifen | |
125ml Gemüsebrühe | ||
RAHMWIRSING: | 250g Innere Wirsingblätter | |
30g Zwiebeln; in feine Streifen | ||
30g Frühlingszwiebeln in feine Röllchen | ||
60ml Sahne | ||
Muskat | ||
AUSSERDEM: | 1tb Kerbel | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | ZDF im WEB Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) auf Rahmwirsing mit Schinkenstreifen Vorbereitung Roggenflocken
in Milch einweichen, etwas abtropfen lassen.
Wirsingblätter abnehmen, Strunk grosszügig ausschneiden, Blätter in
grobe Streifen schneiden.
Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Roggenflocken,
Sonnenblumenkernen, Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelwürfel gut
vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassem Esslöffel kleine
Nocken abstechen. Kerbel abzupfen.
Zubereitung Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen.
Nockerln rundum langsam auf den Punkt braten, gar ziehen lassen.
Rahmwirsing: Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln,
Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen. Wirsing zufügen, mit etwas
Butter angiessen, in sich zusammenfallen lassen. Mit Sahne aufgiessen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Pfanne mit etwas Brühe erhitzen, Schinkenstreifen darin warm dünsten.
Anrichten Rahmwirsing auf Teller als Bett anrichten, Nockerln darauf
setzen.
Schinkenstreifen darüber verteilen, mit gezupftem Kerbel bestreuen.
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