Gebratene Hackfleischnockerln (*)

  4tb Roggenflocken
  60ml Milch
  200g Hackfleisch Rind/Schwein
  1tb Sonnenblumenkerne grob gehackt
  30g Zwiebeln; fein gewürfelt
  1 Ei
  0.5tb Schnittlauch in feine Röllchen
  1 geh. TL Paprikapulver
 
SCHINKENSTREIFEN: 60g Gekochter Vorderschinken in Streifen
  125ml Gemüsebrühe
 
RAHMWIRSING: 250g Innere Wirsingblätter
  30g Zwiebeln; in feine Streifen
  30g Frühlingszwiebeln in feine Röllchen
  60ml Sahne
   Muskat
 
AUSSERDEM: 1tb Kerbel
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  ZDF im WEB Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) auf Rahmwirsing mit Schinkenstreifen Vorbereitung Roggenflocken
in Milch einweichen, etwas abtropfen lassen.
Wirsingblätter abnehmen, Strunk grosszügig ausschneiden, Blätter in
grobe Streifen schneiden.

Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Roggenflocken,
Sonnenblumenkernen, Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelwürfel gut
vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassem Esslöffel kleine
Nocken abstechen. Kerbel abzupfen.

Zubereitung Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen.
Nockerln rundum langsam auf den Punkt braten, gar ziehen lassen.

Rahmwirsing: Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln,
Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen. Wirsing zufügen, mit etwas
Butter angiessen, in sich zusammenfallen lassen. Mit Sahne aufgiessen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Pfanne mit etwas Brühe erhitzen, Schinkenstreifen darin warm dünsten.

Anrichten Rahmwirsing auf Teller als Bett anrichten, Nockerln darauf
setzen.
Schinkenstreifen darüber verteilen, mit gezupftem Kerbel bestreuen.



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