Süsses Fleisch

  1kg magere Lammschulter ohne Knochen
   Salz
  100g Zucker
  2tb Butterschmalz
  60g Mandeln, gehäutet
  0.5 Zimtstange, in Stücke gebrochen
  250ml Wasser
  2tb Orangenbluetenwasser
  300g Backpflaumen ohne Stein



Zubereitung:
1. Fleisch wie für Gulasch in Würfel schneiden und salzen. Dann im
Butterschmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite
stellen.
2. Zucker in den Topf geben und leicht karamellisieren. Mandeln und
Zimtstange dazugeben. Alles umrühren. Mit dem Wasser ablöschen,
Orangenbluetenwasser dazugiessen. Das Ganze unter Rühren zum Kochen
bringen.
3. Lammfleisch zusammen mit dem ausgetretenen Fleischsaft zurück in
den Topf geben und zugedeckt ca. 1 Std. schmoren lassen. Etwa 15 Min.
vor Ende der Garzeit Backpflaumen dazugeben.

Dazu passen Nudeln oder Weissbrot.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 1 Std.

Das Orangenbluetenwasser bekommen Sie in Läden für nordafrikanische
Lebensmittel und Spezialitäten oder in der Apotheke.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/25870/index.html



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