Süsses Fleisch
1kg magere Lammschulter ohne Knochen | ||
Salz | ||
100g Zucker | ||
2tb Butterschmalz | ||
60g Mandeln, gehäutet | ||
0.5 Zimtstange, in Stücke gebrochen | ||
250ml Wasser | ||
2tb Orangenbluetenwasser | ||
300g Backpflaumen ohne Stein |
Zubereitung:
1. Fleisch wie für Gulasch in Würfel schneiden und salzen. Dann im
Butterschmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite
stellen.
2. Zucker in den Topf geben und leicht karamellisieren. Mandeln und
Zimtstange dazugeben. Alles umrühren. Mit dem Wasser ablöschen,
Orangenbluetenwasser dazugiessen. Das Ganze unter Rühren zum Kochen
bringen.
3. Lammfleisch zusammen mit dem ausgetretenen Fleischsaft zurück in
den Topf geben und zugedeckt ca. 1 Std. schmoren lassen. Etwa 15 Min.
vor Ende der Garzeit Backpflaumen dazugeben.
Dazu passen Nudeln oder Weissbrot.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 1 Std.
Das Orangenbluetenwasser bekommen Sie in Läden für nordafrikanische
Lebensmittel und Spezialitäten oder in der Apotheke.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/25870/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschweingulasch
Wildfleisch in grosse Stücke schneiden, das Schweineschmalz zergehen lassen und darin die in Würfel geschnittenen Zwie ...
Wildschweingulasch
Rosmarin, Wacholder, Thymian, Lorbeerblatt und Zitronenschale in einem Mörser gut zerstossen. Die Fleischwürfel mit Sa ...
Wildschweingulaschsuppe
Wildschweinschulter in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Zwiebeln und die Hälfte der Selleriewürfel dazugeben. Mi ...
Wildfleisch in grosse Stücke schneiden, das Schweineschmalz zergehen lassen und darin die in Würfel geschnittenen Zwie ...
Wildschweingulasch
Rosmarin, Wacholder, Thymian, Lorbeerblatt und Zitronenschale in einem Mörser gut zerstossen. Die Fleischwürfel mit Sa ...
Wildschweingulaschsuppe
Wildschweinschulter in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Zwiebeln und die Hälfte der Selleriewürfel dazugeben. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe