Gebratene Hähnchenwürfel mit Lauch und Bluetenpfeffer
250g Hähnchenbrustfilet | ||
2ts Reiswein | ||
1ts Bluetenpfeffer | ||
2sm Stangen Lauch | ||
1ts Ingwer gehackt | ||
3tb Speisestärke | ||
1 Ei | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
Erdnussöl zum Braten | ||
2ts Sesamöl |
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfleisch in kleine Würfel schneiden (ungefähr 1,5
mal 2 cm).
Die Bluetenpfefferkörner in dem Reiswein einweichen, bis sie weich
sind. Zusammen mit einem Viertel des Lauchs fein hacken. Den
restlichen Lauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Speisestärke, das Ei und ein Drittel der Sojasauce schaumig
schlagen, die Hähnchenwürfel hineingeben und gut darin wälzen.
Reichlich Öl in einem Wok bei starker Flamme erhitzen. Wenn das Öl
sehr heiss ist, die Hähnchenwürfel hineingeben und unter ständigem
schnellen Rühren braten, bis sie Farbe angenommen haben und nicht
mehr aneinander kleben.
Die Hähnchenwürfel aus dem Wok nehmen und das Öl bis auf einen
kleinen Rest entfernen.
Das restliche Öl nochmals stark erhitzen, die
Bluetenpfeffer-Lauch-Mischung, Lauch, Ingwer, Reiswein, Sojasauce und
die Hähnchenwürfel in den Wok geben und nochmal kurz unter
ständigem Rühren braten.
Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit dem Sesamöl beträufeln
und sofort zu ohne Salz gekochtem Reis und ein paar anderen
chinesischen Gerichten servieren.
* Quelle: Nach: Rezepte der -chinesischen Familienküche
Peking 1990; Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Thu, 02 Mar 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Lauch, China, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gänsekeulen mit Feldsalat
Gänsekeulen waschen, abtrocknen und salzen. Zwiebelringe, Majoran, Wein und die Keulen in den Bräter geben und im Back ...
Gänsekeulen mit Gedünsteten Feigen
Die Gänsekeulen auf der Hautseite mehrfach einstechen. Die Keulen mit Jodsalz einreiben. Butterschmalz in einer backofe ...
Gänsekeulen mit Maronen
Gänsekeulen mit Pfeffer, Salz und Thymian einreiben. Zwiebel hacken. Keulen und Zwiebel in Gänseschmalz anbraten, Flei ...
Gänsekeulen waschen, abtrocknen und salzen. Zwiebelringe, Majoran, Wein und die Keulen in den Bräter geben und im Back ...
Gänsekeulen mit Gedünsteten Feigen
Die Gänsekeulen auf der Hautseite mehrfach einstechen. Die Keulen mit Jodsalz einreiben. Butterschmalz in einer backofe ...
Gänsekeulen mit Maronen
Gänsekeulen mit Pfeffer, Salz und Thymian einreiben. Zwiebel hacken. Keulen und Zwiebel in Gänseschmalz anbraten, Flei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe