Geflügelleberpastete mit Brombeeren

  200g Schweinespeck (weißer Speck), frisch, nicht gepökelt
  400g Geflügellebern, Huhn oder Ente, geputzt
  10 Dünne weiße Speckscheiben
  200g Brombeeren
  1 Schalotte
  1sm Glas Portwein
  1ts Thymianblättchen, sehr fein gehackt
  1ts Rosmarin, sehr fein gehackt
  1 Rosmarinzweig
  1 Tüte Gelatinepulver
  0.4l Kalbs- oder Wildfond mit Portwein würzig eingekocht
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Lebern über nacht im Portwein marinieren. Anderntags zunächst den
Speck und die Schalotte durch die grobe Scheibe des Wolfs drehen, dann
nochmals mit den abgetropften Lebern durch die feine. Kräuter in die
Masse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte der
Brombeeren vorsichtig einmengen.

Ofen auf 180° C vorheizen.

Eine Terrinenform mit Speckscheiben komplett auslegen, Masse
einfüllen, glattstreichen und mit Speckscheiben zudecken,
Rosmarinzweig auflegen. Deckel der Form aufsetzen und hermetisch
verschliessen, z.B. mit einem Mehl-Salz-Wasser-Teigstrang.

Fettpfanne 2 fingerbreit mit kochendem Wasser füllen, die Terrinenform
hineinstellen und für 1 Stunde in den Ofen schieben.

Aus Kalbsfond und Gelantinepulver gemäss Packungsanleitung Gelee
ansetzen. Form aus dem Ofen nehmen, öffnen und den ausgetretenen Saft
und das Fett vorsichtig abgiessen, dann das noch flüssige Gelee
einfüllen. Die restlichen Brombeeren auflegen, mit Gelee übergiessen,
Form verschliessen und 24 Stunden kalt stellen. In dicke Tranchen
geschnitten servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsensuppe mit Geräucherter Ente
1. Die eingeweichten Erbsen abgiessen und mit den Entenkeulen in 2 1/2 l kaltem Wasser einmal aufkochen. 2. Inzwischen ...
Erdbeer-Hühner-Salat
Die Hühnerbrustfilets in 2 El heissem Öl von jeder Seite ungefähr 4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen u ...
Erdnuss-Curry-Huhn
Zwiebel in Butter andünsten. Apfel dazureiben, Banane dazugeben, alles mitdünsten. Gemahlene Erdnüsse und Peperoncini ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe