Gebratene Haustaube mit Brezenfüllung

  1 Taube
 
FÜLLUNG: 1 Alte Breze
   Innereien der Taube
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie
   Muskatnuss
   Zwiebeln (gehackt)



Zubereitung:
Taube ausnehmen, waschen und leicht abtrocknen, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Innereien der Taube (Leber, Herz, Nieren und Magen) fein hacken und
mit den restlichen Zutaten vermengen und die Taube damit füllen.

In einem flachen Topf die Taube auf beiden Seiten anbraten.
Kleingeschnittenes Gemüse dazu geben und mit etwas Brühe aufgiessen.

Ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Taube herausnehmen und
den Fond abpassieren. Mit etwas Salz, Pfeffer, Madeira und Sahne
abschmecken.

Als Beilage:
Brokkoli und gelbe Rüben
prämiertes Gericht des Wettbewerbs Bayerische Küche 1991

* Quelle: Landgasthof Buchner, Welchenberg. Mit der Ehrenurkun
** Gepostet von Rüdiger Kemmler
Date: Mon, 12 Sep 1994

Erfasser: Rüdiger

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Geflügel, P1



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