Gebratene Haustaube mit Brezenfüllung
1 Taube | ||
FÃœLLUNG: | 1 Alte Breze | |
Innereien der Taube | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie | ||
Muskatnuss | ||
Zwiebeln (gehackt) |
Zubereitung:
Taube ausnehmen, waschen und leicht abtrocknen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Innereien der Taube (Leber, Herz, Nieren und Magen) fein hacken und
mit den restlichen Zutaten vermengen und die Taube damit füllen.
In einem flachen Topf die Taube auf beiden Seiten anbraten.
Kleingeschnittenes Gemüse dazu geben und mit etwas Brühe aufgiessen.
Ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Taube herausnehmen und
den Fond abpassieren. Mit etwas Salz, Pfeffer, Madeira und Sahne
abschmecken.
Als Beilage:
Brokkoli und gelbe Rüben
prämiertes Gericht des Wettbewerbs Bayerische Küche 1991
* Quelle: Landgasthof Buchner, Welchenberg. Mit der Ehrenurkun
** Gepostet von Rüdiger Kemmler
Date: Mon, 12 Sep 1994
Erfasser: Rüdiger
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Geflügel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindercurry in Kokossosse
Das Fleisch in fingerstarke Streifen schneiden, im heissen Öl scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern, dann beis ...
Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke)
Fleischwürfel salzen und pfeffern, in Butter von allen Seiten bräunen. Kartoffelwürfel in Butter leicht anbraten. ...
Rinderfilet (Basisinfo)
Das Rinderfilet wird in vier Teilstücke unterteilt: a) Filetsteak - aus dem Mittelstück. b) Chateaubrian ...
Das Fleisch in fingerstarke Streifen schneiden, im heissen Öl scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern, dann beis ...
Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke)
Fleischwürfel salzen und pfeffern, in Butter von allen Seiten bräunen. Kartoffelwürfel in Butter leicht anbraten. ...
Rinderfilet (Basisinfo)
Das Rinderfilet wird in vier Teilstücke unterteilt: a) Filetsteak - aus dem Mittelstück. b) Chateaubrian ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe