Ãœberbackene Spinatpfanne
Z U B E R E I T U N G: | 25 MINUTEN | |
1kg Gekochte Pellkartoffeln (fest kochend) | ||
600g Frischer Blattspinat (ersatzweise TK- Blattspinat) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
Pfeffer & Salz | ||
250g Mozzarella | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
Ein "starker" Schmaus aus dem Ofen. Popeye lässt grüssen! 1.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Blattspinat putzen, gut
waschen. In einem Sieb mit kochendem Wasser übergiessen und abtropfen
lassen. Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen. Spinat gut ausdrücken
und grob hacken.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch und Zwiebel abziehen,
fein würfeln. Beides unter den Spinat mischen, salzen und pfeffern.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Kartoffeln, Spinat und Mozzarella in eine ofenfeste Form schichten,
salzen und pfeffern. Olivenöl darüber träufeln. Im Ofen bei 200 Grad
15-20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit 4 EL Weizenkeimen (aus der
Salattheke im Supermarkt) bestreut servieren.
* Pro Portion: 375 kcal/1580 kJ 39 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiss, 13 g
Fett Oder so mit Schafskäse und Tomaten: Statt des Mozzarellas 200 g
Schafskäsewürfel und 2 gewürfelte Tomaten mit dem Spinat in die
Gratin-Form schichten und überbacken.
Saftiger: zusätzlich 100 g Sahne unter den Spinat mischen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldmeistertorte
1. FA¼r den Sirup WeiAYwein und Zucker aufkochen. Den angetrockneten Waldmeister in einem hohen Becher in den Sirup hA# ...
Waldmeister-Wein-Gelee
Den Waldmeister gründlich abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Etwa 5 Zweige aus dem Bund ziehen, zusammen ...
Waldpilzpfanne
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dan ...
1. FA¼r den Sirup WeiAYwein und Zucker aufkochen. Den angetrockneten Waldmeister in einem hohen Becher in den Sirup hA# ...
Waldmeister-Wein-Gelee
Den Waldmeister gründlich abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Etwa 5 Zweige aus dem Bund ziehen, zusammen ...
Waldpilzpfanne
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe