Gebratene Heringe (Stegte Sild)
10 Heringe, ca. 1 1/2 kg | ||
100g Roggenmehl | ||
Butter | ||
Salz | ||
Gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
3 Zitronen | ||
Petersilie oder Dill |
Zubereitung:
Die ausgenommenen, entschuppten und evtl. entgräteten Heringe gut
spülen und abtrocknen. In gewürztem Roggenmehl wenden und in der
gut gebräunten Butter 3-4 min. auf jeder Seite goldgelb und
knusprig braten. Aufpassen, dass die Heringe nicht anbrennen.
Zu den gebratenen Heringen gekochte Kartoffeln servieren, die
entweder mit gehackter Petersilie oder Dill bestreut sind, und
dazu eine halbe Zitrone pro Person und den Bratenfond, dem man
noch etwas Butter zugegeben hat, reichen.
Ist ein einfaches aber leckeres Essen für 4-5 Personen.
21.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fisch, Einfach, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Krabben-Salat
1. Orangen über einer Schüssel wie Apfel schälen, Filets aus den Trennhäuten lösen, Saft auffangen. Saft über die ...
Orangen-Löwenzahn-Honig zum Entschlacken
Zur Herstellung werden zwei Orangen in 1 cm grosse Scheiben geschnitten und dann geviertelt. Wenn die Früchte unbehande ...
Orangen-Maracuja-Punsch, alkoholfrei
1. Ingwer schälen und fein reiben. Orangen heiss abspülen und gründlich abtrocknen. Die Schale zweier Orangen fein ab ...
1. Orangen über einer Schüssel wie Apfel schälen, Filets aus den Trennhäuten lösen, Saft auffangen. Saft über die ...
Orangen-Löwenzahn-Honig zum Entschlacken
Zur Herstellung werden zwei Orangen in 1 cm grosse Scheiben geschnitten und dann geviertelt. Wenn die Früchte unbehande ...
Orangen-Maracuja-Punsch, alkoholfrei
1. Ingwer schälen und fein reiben. Orangen heiss abspülen und gründlich abtrocknen. Die Schale zweier Orangen fein ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe