Gebratene Heringe mit Mangosauce

  4 küchenfertige Heringe
  1 Zitrone (den Saft davon)
  30g frischen Ingwer
  0.5ts Salz
  1tb Soja-Sauce pikant
  100g Mehl
  4tb Pflanzenöl
 
Für die Sauce: 1 Dose/n Mangos (ß 425g)
  1 Frühlingszwiebel
  1St Staudensellerie
  3tb Erdnussöl
  0.125l Geflügelfond
  2tb Sherryessig
   Pfeffer
  2tb Soja-Sauce
  1tb Süß-Sauer-Sauce
  1tb Maisstärke
   Petersilie



Zubereitung:
Heringe waschen, trockentupfen und säuern. Ingwer schälen, fein
reiben, mit Salz und Soja-Sauce vermischen. Heringe damit bestreichen
und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren. Anschliessend in
Mehl wenden und in erhitztem Öl von jeder Seite ca. 8-10 Minuten
braten. Für die Sauce Mangos abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel
abziehen und in Ringe schneiden, Staudensellerie putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Erdnussöl in der Pfanne erhitzen, vorbereitetes
Gemüse ca. 4 Minuten darin dünsten, mit Geflügelfond und Mangosaft
ablöschen und mit Essig, Pfeffer, Soja-Sauce und Süss-Sauer-Sauce
würzen. mit Maisstärke bestreuen, verrühren, Mangos zugeben und
weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mangosauce über die Heringe
verteilen und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.

Dazu schmeckt Reis.
:Pro Person ca. : 492 kcal
:Pro Person ca. : 2061 kJoule
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 33 Gramm
:Kohlenhydrate : 26 Gramm
:Broteinheiten : 2



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