Gebratene Heringe mit Mangosauce
4 küchenfertige Heringe | ||
1 Zitrone (den Saft davon) | ||
30g frischen Ingwer | ||
0.5ts Salz | ||
1tb Soja-Sauce pikant | ||
100g Mehl | ||
4tb Pflanzenöl | ||
Für die Sauce: | 1 Dose/n Mangos (ß 425g) | |
1 Frühlingszwiebel | ||
1St Staudensellerie | ||
3tb Erdnussöl | ||
0.125l Geflügelfond | ||
2tb Sherryessig | ||
Pfeffer | ||
2tb Soja-Sauce | ||
1tb Süß-Sauer-Sauce | ||
1tb Maisstärke | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Heringe waschen, trockentupfen und säuern. Ingwer schälen, fein
reiben, mit Salz und Soja-Sauce vermischen. Heringe damit bestreichen
und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren. Anschliessend in
Mehl wenden und in erhitztem Öl von jeder Seite ca. 8-10 Minuten
braten. Für die Sauce Mangos abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel
abziehen und in Ringe schneiden, Staudensellerie putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Erdnussöl in der Pfanne erhitzen, vorbereitetes
Gemüse ca. 4 Minuten darin dünsten, mit Geflügelfond und Mangosaft
ablöschen und mit Essig, Pfeffer, Soja-Sauce und Süss-Sauer-Sauce
würzen. mit Maisstärke bestreuen, verrühren, Mangos zugeben und
weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mangosauce über die Heringe
verteilen und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.
Dazu schmeckt Reis.
:Pro Person ca. : 492 kcal
:Pro Person ca. : 2061 kJoule
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 33 Gramm
:Kohlenhydrate : 26 Gramm
:Broteinheiten : 2
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