Pasta con le sarde
4 Sardinen | ||
1sm Fenchelknolle mit viel Grün | ||
2 getrocknete Fenchelzweige | ||
2tb Sultaninen | ||
2 Sardellenfilets | ||
1sm Zwiebel | ||
200ml Weisswein | ||
1 Msp. Safranfäden | ||
400g Bucatini | ||
2tb Pinienkerne, geröstet | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Sardinen säubern und filetieren. Den Fenchel putzen und in feine
Streifen schneiden. Fenchelstreifen kurz zusammen mit den
Fenchelzweigen in Salzwasser blanchieren. Das Kochwasser aufbewahren.
Die Sultaninen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Sardellenfilets
waschen und abtupfen.
Die Zwiebel fein hacken in Olivenöl dünsten. Mit dem Weisswein
ablöschen und aufkochen lassen. Den Safran einrühren. Die
Flüssigkeit komplett einkochen lassen, noch etwas Olivenöl sowie die
abgetropften Sultaninen dazugeben. Das Ganze kurz anbraten und dann die
Sardinen hinzufügen. Die Hitze reduzieren. Nach wenigen Minuten den
Fenchel Salz und Pfeffer hinzufügen. Bei mässiger Hitze unter Rühren
5 Minuten weiter dünsten. Die Sardellen dazugeben.
Die Bucatini währenddessen im Fenchel-Kochwasser bissfest kochen und
abgiessen. Die Nudeln in die Pfanne mit der Sauce geben, die
gerösteten Pinienkerne untermengen und sofort servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/27/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischgalantine
Lachs ganz feinschneiden und mit der flüssigen Sahne in einen Cutter geben. Mit etwas Salz würzen und zur Farce zerkle ...
Fischgefüllte Paprikaschoten
Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und trockentupfen. Mit der Hälfte der Kräuterbutter ausstreich ...
Fisch-Gemüse-Pastetli
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Aufbacken: ca.10 Min. Schwarzwurzeln gut waschen, im Wasser ca. 25 Min. weich kochen, ...
Lachs ganz feinschneiden und mit der flüssigen Sahne in einen Cutter geben. Mit etwas Salz würzen und zur Farce zerkle ...
Fischgefüllte Paprikaschoten
Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und trockentupfen. Mit der Hälfte der Kräuterbutter ausstreich ...
Fisch-Gemüse-Pastetli
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Aufbacken: ca.10 Min. Schwarzwurzeln gut waschen, im Wasser ca. 25 Min. weich kochen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe