Pasta con le sarde

  4 Sardinen
  1sm Fenchelknolle mit viel Grün
  2 getrocknete Fenchelzweige
  2tb Sultaninen
  2 Sardellenfilets
  1sm Zwiebel
  200ml Weisswein
  1 Msp. Safranfäden
  400g Bucatini
  2tb Pinienkerne, geröstet
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Sardinen säubern und filetieren. Den Fenchel putzen und in feine
Streifen schneiden. Fenchelstreifen kurz zusammen mit den
Fenchelzweigen in Salzwasser blanchieren. Das Kochwasser aufbewahren.
Die Sultaninen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Sardellenfilets
waschen und abtupfen.

Die Zwiebel fein hacken in Olivenöl dünsten. Mit dem Weisswein
ablöschen und aufkochen lassen. Den Safran einrühren. Die
Flüssigkeit komplett einkochen lassen, noch etwas Olivenöl sowie die
abgetropften Sultaninen dazugeben. Das Ganze kurz anbraten und dann die
Sardinen hinzufügen. Die Hitze reduzieren. Nach wenigen Minuten den
Fenchel Salz und Pfeffer hinzufügen. Bei mässiger Hitze unter Rühren
5 Minuten weiter dünsten. Die Sardellen dazugeben.

Die Bucatini währenddessen im Fenchel-Kochwasser bissfest kochen und
abgiessen. Die Nudeln in die Pfanne mit der Sauce geben, die
gerösteten Pinienkerne untermengen und sofort servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/27/index.ht
ml



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