Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen
1 Hühnerleber | ||
50g Schinkenspeck | ||
0.5 Schale Pilzmischung | ||
1 Schalotte | ||
1bn Möhren | ||
1 Zweig Dost | ||
2 Boskop-Äpfel | ||
1Gl Polenta | ||
1 Ei | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Erfasst Am 01.12.99 Von: | Heinz Thevis Vox Videotext, Kochdüll, 23.11.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hühnerleber parieren, in grobe Würfel schneiden,
mehlieren, scharf in Olivenöl anbraten, würzen und aus der Pfanne
nehmen. Den gewürfelten Schinkenspeck, die Pilze und Schalottenwürfel
in die Pfanne geben, ziehen lassen, die Leberwürfel wieder dazugeben
und mit den Dostblueten vollenden.
Die Möhren tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in
einer Butterflocke und Zucker nachschwenken.
Die Polenta in Wasser und Butter einquellen und einen geriebenen Apfel,
Zucker und Ei unterrühren. Die Masse zu Plätzchen formen und in
Olivenöl und Butterflocken kross ausbacken.
Den übrigen Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Ringe
schneiden und in Butter und einer Prise Zucker anschwitzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit dem übrigen Dost
garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Rouge Classique
"Bergerie de l'Hortus" aus dem Langüdoc (Pic Saint Loup).
: Team "Paprika" für nur Dm 17,81:
: Feldsalat mit gebratenen Pilzen
: Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gertruds Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, Milch ...
Gervaiskäse, angemacht
Gervaiskäse mit der weichen Butter vermischen, kleingeschnittene Zwiebeln dazu, reichlich Pfeffer aus der Pfeffermà ...
Gesalzene Kastanienkroketten
Die Kastanien in Wasser 20 Minuten weich kochen. Abseihen und durch ein Passiersieb drehen. Die Milch mit Butte ...
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, Milch ...
Gervaiskäse, angemacht
Gervaiskäse mit der weichen Butter vermischen, kleingeschnittene Zwiebeln dazu, reichlich Pfeffer aus der Pfeffermà ...
Gesalzene Kastanienkroketten
Die Kastanien in Wasser 20 Minuten weich kochen. Abseihen und durch ein Passiersieb drehen. Die Milch mit Butte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe