Gebratene Jakobsmuscheln mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette
2 Tomaten | ||
0.25ts Gemahlene Vanille (Bioladen) | ||
0.5ts Dijon-Senf | ||
1tb Estragon-Essig | ||
1tb Traubenkernöl | ||
1ts Kerbel, gehackt | ||
1ts Dill, gehackt | ||
1ts Estragon, gehackt | ||
Koriander (gemahlen) | ||
Salz, Pfeffer | ||
6 Jakobsmuscheln plus Muschelschalen (beid Fischhändler) | ||
1ts Olivenöl | ||
Kerbel und Dill zum Anrichten |
Zubereitung:
1. Tomaten kreuzweise einritzen und mit heissem Wasser übergiessen.
Kurz stehen lassen, häuten, vierteln, entkernen und sehr fein hacken.
2. Tomaten, Vanille, Senf, Estragon-Essig, Traubenkernöl, Kerbel, Dill
und Estragon verrühren, mit 1 Prise Koriander, Salz und Pfeffer
abschmecken.
3. Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Muscheln darin von jeder Seite
ca. 2 Minuten braten.
4. Muschelschalen waschen, trocknen, je 1 Jakobsmuschel hineinsetzen.
Vinaigrette darüber träufeln und mit Kräutern bestreut servieren.
Köstlich dazu: Olivenbrot.
:Pro Person: 130 kcal, 8 g Fett
:Zubereitung: 15 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seezungenfilet mit weissem Trüffelschaum
Den roten Reis (oder Wildreis) am besten über Nacht einweichen und danach mit dem Einweichwasser und Salz langsam g ...
Seezungenfilet nach Fischer-Art
Seezungenfilet salzen, pfeffern, mit Zitrone beträufeln und ruhen lassen, Öl, Bier und lauwarmes Wasser auf einmal zum ...
Seezungenfilets auf Lauchbett
Für die Bechamel Butter und Mehl anschwitzen, mit der Milch ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen, mit Salz un ...
Den roten Reis (oder Wildreis) am besten über Nacht einweichen und danach mit dem Einweichwasser und Salz langsam g ...
Seezungenfilet nach Fischer-Art
Seezungenfilet salzen, pfeffern, mit Zitrone beträufeln und ruhen lassen, Öl, Bier und lauwarmes Wasser auf einmal zum ...
Seezungenfilets auf Lauchbett
Für die Bechamel Butter und Mehl anschwitzen, mit der Milch ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen, mit Salz un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe