Gratinierte Kräutertomaten
4lg Fleischtomaten a 180g | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Bd. Petersilie | ||
4tb Semmelbrösel | ||
1 Eigelb | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1ts Thymian | ||
1ts Oregano |
Zubereitung:
Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden.
Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse in eine Schüssel drücken.
Die Petersilie und die Semmelbrösel zufügen. Das Eigelb und das Öl
unterrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Fall nötig, noch etwas
Öl zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano kräftig abschmecken
und gleichmässig auf die Tomatenhälften verteilen.
Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und bei 220oC im Backofen
15-20 Minuten gratinieren.
* Quelle: Pasta und andere Spezialitäten aus Italien
Schlossverlag
** Gepostet von Holger Hunger
Erfasser: Holger
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Antipasti, Tomaten, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Historisch: Johannisbeerensaft ohne Zucker
Hierzu werden die Beeren bis zum Austreten des Saftes gekocht und zum Ablaufen mit etwas Wasser auf ein neues Sieb oder ...
Historisch: Preiselbeeren
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich di ...
Historisch: Sirup von Kirschen
Um wenigstens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu erhalten, behalte ich die Schreibweise des Textes bei. (R. S ...
Hierzu werden die Beeren bis zum Austreten des Saftes gekocht und zum Ablaufen mit etwas Wasser auf ein neues Sieb oder ...
Historisch: Preiselbeeren
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich di ...
Historisch: Sirup von Kirschen
Um wenigstens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu erhalten, behalte ich die Schreibweise des Textes bei. (R. S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe