Gratinierte Kräutertomaten

  4lg Fleischtomaten a 180g
  4 Knoblauchzehen
  2 Bd. Petersilie
  4tb Semmelbrösel
  1 Eigelb
  3tb Olivenöl
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  1ts Thymian
  1ts Oregano



Zubereitung:
Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden.
Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse in eine Schüssel drücken.
Die Petersilie und die Semmelbrösel zufügen. Das Eigelb und das Öl
unterrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Fall nötig, noch etwas
Öl zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano kräftig abschmecken
und gleichmässig auf die Tomatenhälften verteilen.
Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und bei 220oC im Backofen
15-20 Minuten gratinieren.

* Quelle: Pasta und andere Spezialitäten aus Italien
Schlossverlag
** Gepostet von Holger Hunger

Erfasser: Holger

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Antipasti, Tomaten, P4



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