Gratinierte Kräuterkartoffeln

  1.25kg Kartoffeln
   Salz
  40g Sanella
  35g Mehl
  0.125l Weißwein
  0.125l Milch
  0.25l Wasser
  1 Würfel Hühnerbrühe
  0.5ts Basilikum
  0.5ts Thymian
  0.5ts Majoran
  1 Msp. Pfeffer
  1 Msp. Muskat
  1bn Schnittlauch
  2tb Käse, geriebener
  20g Sanella.



Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendes
Salzwasser geben, einmal aufkochen, dann abtropfen lassen. Aus
Sanella, Mehl, Wein, Milch und Wasser eine helle Mehlschwitze
bereiten, Brühwürfel hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Sauce ca. 5 Min. leicht kochen lassen. Zuletzt
Schnittlauchröllchen unterrühren.

Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, Sauce darübergiessen und
mit Sanellaflöckchen besetzen. Die Form abgedeckt im Backofen garen.
Die letzen 10 Minuten den Deckel entfernen, Käse darüberstreuen und
überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 65 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
: : 1640 kcal
: : 6870 kJoule
:Eiweiß : 38 Gramm
:Fett : 56 Gramm
:Kohlenhydrate : 222 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosinen-Nuss-Puffer
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, gemahlenen Mandeln, Mandelblättchen, Rosinen und Salz mischen. Im ...
Rosinen-Nuß-Puffer
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, gemahlenen Mandeln, Mandelblättchen, Rosinen und Salz mischen. Im heià ...
Rosmarin-Dörrapfel-Terrine mit gebratener Pouletleber
(*) Für eine beschichtete Springform von 18 cm Durchmesser Beachten: Terrine, 8 Stunden vorher zubereiten Apfelwein m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe