Gratinierte Kräuterkartoffeln
1.25kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
40g Sanella | ||
35g Mehl | ||
0.125l Weißwein | ||
0.125l Milch | ||
0.25l Wasser | ||
1 Würfel Hühnerbrühe | ||
0.5ts Basilikum | ||
0.5ts Thymian | ||
0.5ts Majoran | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
1 Msp. Muskat | ||
1bn Schnittlauch | ||
2tb Käse, geriebener | ||
20g Sanella. |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendes
Salzwasser geben, einmal aufkochen, dann abtropfen lassen. Aus
Sanella, Mehl, Wein, Milch und Wasser eine helle Mehlschwitze
bereiten, Brühwürfel hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Sauce ca. 5 Min. leicht kochen lassen. Zuletzt
Schnittlauchröllchen unterrühren.
Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, Sauce darübergiessen und
mit Sanellaflöckchen besetzen. Die Form abgedeckt im Backofen garen.
Die letzen 10 Minuten den Deckel entfernen, Käse darüberstreuen und
überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 65 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
: : 1640 kcal
: : 6870 kJoule
:Eiweiß : 38 Gramm
:Fett : 56 Gramm
:Kohlenhydrate : 222 Gramm
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