Gebratene Kalbsleber in Parmaschinken (*)
SALAT: | 1 Kopf Castelfranco; weisser Radicchio; ersatzweise | |
roter Radicchio | ||
2 Rotschalige Birnen | ||
2tb Butter | ||
VINAIGRETTE: | 80ml Gemüsebrühe | |
1tb Weisser Balsamicoessig | ||
0.5 geh. TL Scharfer Senf | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1pn Zucker | ||
5tb Olivenöl | ||
KALBSLEBER: | 1 Stk 2 cm Zimtrinde | |
1 Lorbeerblatt | ||
1 geh. TL Pimentkörner | ||
1 geh. TL Schwarze Pfefferkörner | ||
400g Kalbsleber; küchenfertig,in | ||
8sl geschnitten | ||
8sl Parmaschinken dünn geschnitten | ||
2tb Öl; +/- | ||
Salz | ||
40ml Marsala | ||
60ml Orangensaft | ||
1 Streifen unbeh.Orangenschale | ||
1 Salbeiblatt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Balsamicoessig | ||
1tb Kalte Butter | ||
REF: | Alfons Schuhbeck, Meine italienische Hausmannkost | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) auf Castelfrancosalat.
Für den Salat den Castelfranco putzen, waschen, trockenschleudern und
in mundgerechte Stücke zupfen. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen
und in schmale Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei milder
Hitze schmelzen lassen, die Birnenspalten darin von allen Seiten
anbraten und herausnehmen.
Für die Vinaigrette die Brühe mit Essig, Senf, Salz, Cayennepfeffer
und Zucker verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterrühren.
Für die Kalbsleber die Zimtrinde und das Lorbeerblatt grob zerstossen.
Beides mit Piment und Pfefferkörnern in eine Gewürzmühle füllen.
Die Leberscheiben mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken umwickeln.
Die Kalbsleber in einer Pfanne im Öl bei milder Hitze von beiden
Seiten insgesamt etwa drei Minuten braten, salzen und mit der
Gewürzmischung aus der Mühle würzen. Die Kalbsleberscheiben auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Öl mit Küchenpapier aus der Pfanne tupfen und den Bratensatz mit
Marsala ablöschen. Orangensaft und -schale, Salbei, den ungeschälten
Knoblauch und den Essig hinzufügen. Die Sauce eine Minute köcheln
lassen, die Butter hinzufügen und darin schmelzen lassen.
Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und auf Tellern anrichten.
Die gebratene Kalbsleber daneben setzen, die Birnenspalten darauf legen
und mit der Marsalasauce beträufeln.
Tipp: Die Leber nicht zu lange braten, sonst wird sie hart und zäh.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Camembert mit Apfelscheiben
1. Käse in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. 2. Lau ...
Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat
Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter andünsten. Mit 2/3 vom Weisswein ablöschen, Thymian un ...
Camembert-Souffle Auf Rote-Bete-Carpaccio
Rote Bete mit einem Spritzer Wasser in Alufolie fest verschliessen. Im Ofen bei 200°C (Gas Stufe 3) etwa 1,5 Stunden ga ...
1. Käse in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. 2. Lau ...
Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat
Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter andünsten. Mit 2/3 vom Weisswein ablöschen, Thymian un ...
Camembert-Souffle Auf Rote-Bete-Carpaccio
Rote Bete mit einem Spritzer Wasser in Alufolie fest verschliessen. Im Ofen bei 200°C (Gas Stufe 3) etwa 1,5 Stunden ga ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe