Gebratene Kalbsstelze auf Geschmortem Gemüse mit Erdä ...
1md Kalbsstelze | ||
2 Gelbe Rüben | ||
2 Karotten | ||
3 Zwiebeln | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
2 Lorbeerblätter | ||
3 Angedrückte Knoblauchzehen | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
1ts Paprikapulver (edelsüß) | ||
Salz | ||
Wasser zum Aufgießen | ||
FÜR 4 KNÖDEL: | 500g Mehlige Erdäpfel | |
125g Kartoffelstärkemehl | ||
12g Grieß | ||
Salz |
Zubereitung:
Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen und die Kalbsstelze rundum
anbraten. Stelze mit Salz und Paprikapulver würzen, im vorgeheizten
Backrohr bei 180°C unter oftmaligem Wenden etwa 1 ½ Stunden braten.
Alles Gemüse schälen und in beliebige Stücke schneiden. Gemüse
sowie sämtliche Aromaten zufügen und einige Zeit mitschmurgeln
lassen. Mit Wasser aufgiessen und weitere 1 ½ Stunden schmoren. Stelze
während des Bratens immer wieder mit entstehendem Bratensaft
übergiessen.
Erdäpfel weich kochen, schälen, pressen und noch warm mit
Erdäpfelmehl, Griess und Salz zu einem Teig verarbeiten. Knödel
formen und im siedenden Wasser 10 bis 15 Minuten leicht köcheln
lassen.
Stelze in beliebige Stücke schneiden, auf dem geschmorten Gemüse
anrichten und mit Erdäpfelknödel servieren.
Tipp: Erdäpfelknödel nie stark kochen lassen, weil sie sonst
unförmig werden und auch ihren Glanz verlieren.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck
[Andreas Wojta] : O-Titel : Gebratene Kalbsstelze auf geschmortem
Gemüse mit : > Erdäpfelknödel
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