Gebratene Knoblauchpilze (Italien)

 
Für 4 Personen: 500g Frische, gemischte Pilze (Egerlinge,
   Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge)
  1 Zweig frische Minze
  1 Zitrone (Saft)
  4 Knoblauchzehen
  2tb Tomatenmark
  5tb Olivenöl
  1ts Butter
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Gemischte Pilze gründlich putzen, in sehr feine Scheiben schneiden.
Mit 1 El. Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen in feine Scheiden
schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Pilze portionsweise
darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 1 Tl. Butter in
der Pfanne schmelzen lassen, Knoblauch sanft darin andünsten.
Restlichen Zitronensaft angiessen, 2 El. Tomatenmark einrühren, mit
Salz und Pfeffer würzen. Alle Pilze nochmals gründlich untermischen und
bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen. Nochmals Abschmecken.

Mit Minzeblättchen bestreuen und sofort noch brodelnd in der Pfanne
servieren.

Insgesamt 45 min.
! Anmerkung: Die Minze ist zusammen mit dem Zitronesaft
der Geschmacksträger dieser Vorspeise. Keinesfalls
darauf verzichten und unbedingt die Minze mitessen!
Notfalls die Minze durch Petersilie ersetzen.

Erfasser: Wolfgang

Datum: 07.03.1994

Stichworte: Vorspeise, Pilze, Kräuter, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gebratener Weisswurststrudel auf Linsensalat
Für den Salat die Linsen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Geschälte Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneid ...
Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben
Den sauber parierten Zander in Portionen teilen und auf der Hautseite mehrmals einschneiden, ohne in das Fischfleisc ...
Gebratener Zander auf Wirzgemüse mit Grappa und Trauben'
Die Trauben halbieren. Die äusseren vier Wirzblätter {Wirsing(D),Kohl (A)} entfernen und für die Garnitur beiseite le ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe