Gebratene Knoblauchpilze (Italien)
Für 4 Personen: | 500g Frische, gemischte Pilze (Egerlinge, | |
Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge) | ||
1 Zweig frische Minze | ||
1 Zitrone (Saft) | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb Tomatenmark | ||
5tb Olivenöl | ||
1ts Butter | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Gemischte Pilze gründlich putzen, in sehr feine Scheiben schneiden.
Mit 1 El. Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen in feine Scheiden
schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Pilze portionsweise
darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 1 Tl. Butter in
der Pfanne schmelzen lassen, Knoblauch sanft darin andünsten.
Restlichen Zitronensaft angiessen, 2 El. Tomatenmark einrühren, mit
Salz und Pfeffer würzen. Alle Pilze nochmals gründlich untermischen und
bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen. Nochmals Abschmecken.
Mit Minzeblättchen bestreuen und sofort noch brodelnd in der Pfanne
servieren.
Insgesamt 45 min.
! Anmerkung: Die Minze ist zusammen mit dem Zitronesaft
der Geschmacksträger dieser Vorspeise. Keinesfalls
darauf verzichten und unbedingt die Minze mitessen!
Notfalls die Minze durch Petersilie ersetzen.
Erfasser: Wolfgang
Datum: 07.03.1994
Stichworte: Vorspeise, Pilze, Kräuter, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hohe Cholesterinwerte-die Artischocke hilft-
Geht es Ihnen auch so? Sie müssen den ganzen Tag hart arbeiten, stehen unter Termindruck und haben Stress. Sie kommen ka ...
Hohrücken I, Infos und Zubereitung
Der Hohrücken gehört zu den feinsten Stücken des Rinds, obwohl er nicht so teuer ist wie Filet oder Huft. Dies ganz ...
Hoisin-Hähnchen
Die Hähnchenbrust-Würfel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Maizena bestäuben und gut durchmischen. Peperoni-Stre ...
Geht es Ihnen auch so? Sie müssen den ganzen Tag hart arbeiten, stehen unter Termindruck und haben Stress. Sie kommen ka ...
Hohrücken I, Infos und Zubereitung
Der Hohrücken gehört zu den feinsten Stücken des Rinds, obwohl er nicht so teuer ist wie Filet oder Huft. Dies ganz ...
Hoisin-Hähnchen
Die Hähnchenbrust-Würfel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Maizena bestäuben und gut durchmischen. Peperoni-Stre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe