Aprikosen-Pfannkuchen
Teig: | 0.25l Milch | |
4 Eier | ||
1ds Salz | ||
100g Mehl | ||
50g Puderzucker | ||
Belag: | 1cn Aprikosen (420ml) | |
50g Butterschmalz | ||
4tb Aprikosenlikör | ||
20g geröstete Mandelblättchen |
Zubereitung:
Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und
unterrühren.
Aprikosen abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und
nacheinander 1/4 der Teigmenge und der Aprikosen hineingeben. Sobald der
Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten.
Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen
bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten.
Likör und Mandeln darübergeben und servieren.
4 Portionen mit je etwa 2280 kJ
Tip: So wenden Sie den Pfannkuchen am einfachsten: Den Deckel auf die
Pfanne legen und die Pfanne zugedeckt umdrehen. Dann die Pfanne ohne den
Deckel wieder auf den Herd stellen und den Pfannkuchen vom Deckel zurück in
die Pfanne gleiten lassen.
:Notizen (*) :
: : Aus der Carina 4 / 88
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs und Zucchini-Kartoffel-Gratin
(1) Lachssteaks abbrausen, trockentupfen. Eine Zitrone auspressen. Fisch damit beträufeln, pfeffern und zugedeckt marini ...
Lachsauflauf mit Blattspinat
Eine Auflaufform einfetten. Den aufgetauten Blattspinat darauf verteilen. Salzen und pfeffern. Die Lachsfilets salzen u ...
Lachsauflauf mit Weissweinsauce
Vom Lachs 2 Scheiben a ca.120 g schneiden. Den Rest des Lachsfilets einmal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs dr ...
(1) Lachssteaks abbrausen, trockentupfen. Eine Zitrone auspressen. Fisch damit beträufeln, pfeffern und zugedeckt marini ...
Lachsauflauf mit Blattspinat
Eine Auflaufform einfetten. Den aufgetauten Blattspinat darauf verteilen. Salzen und pfeffern. Die Lachsfilets salzen u ...
Lachsauflauf mit Weissweinsauce
Vom Lachs 2 Scheiben a ca.120 g schneiden. Den Rest des Lachsfilets einmal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs dr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe