Aprikosen-Pfannkuchen
Teig: | 0.25l Milch | |
4 Eier | ||
1ds Salz | ||
100g Mehl | ||
50g Puderzucker | ||
Belag: | 1cn Aprikosen (420ml) | |
50g Butterschmalz | ||
4tb Aprikosenlikör | ||
20g geröstete Mandelblättchen |
Zubereitung:
Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und
unterrühren.
Aprikosen abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und
nacheinander 1/4 der Teigmenge und der Aprikosen hineingeben. Sobald der
Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten.
Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen
bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten.
Likör und Mandeln darübergeben und servieren.
4 Portionen mit je etwa 2280 kJ
Tip: So wenden Sie den Pfannkuchen am einfachsten: Den Deckel auf die
Pfanne legen und die Pfanne zugedeckt umdrehen. Dann die Pfanne ohne den
Deckel wieder auf den Herd stellen und den Pfannkuchen vom Deckel zurück in
die Pfanne gleiten lassen.
:Notizen (*) :
: : Aus der Carina 4 / 88
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ufzogeni Dampfnudle (Aufgezogene Dampfnudeln)
Aber sicher, doch es soll schon ein Geheimrezept bleiben. Es stammt von meiner Ururgrossmutter und wurde immer nur a ...
Ufzogeni Dampfnudle (Aufgezogene Dampfnudeln)
Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker am Rand auf das Mehl streuen. In der Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröc ...
Ugali
Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Salz würzen und dann unter ständigem Rühren weisses oder gelbes Maismehl ein ...
Aber sicher, doch es soll schon ein Geheimrezept bleiben. Es stammt von meiner Ururgrossmutter und wurde immer nur a ...
Ufzogeni Dampfnudle (Aufgezogene Dampfnudeln)
Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker am Rand auf das Mehl streuen. In der Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröc ...
Ugali
Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Salz würzen und dann unter ständigem Rühren weisses oder gelbes Maismehl ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe