Gebratene Nudeln
400g Rinderhuft-Steak | ||
2tb Sojasauce | ||
1 geh. TL Sambal Oelek; (1) | ||
4 geh. TL Speisestärke | ||
125g Nudeln, chinesisch | ||
150g TK-Erbsen | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
1 Paprikaschote, gelb | ||
500g Chinakohl | ||
3tb Sojaöl; (1) | ||
2tb Sojaöl; (2) | ||
1tb Sojaöl; (3) | ||
2tb Rinderfond; fünffach konzentriert | ||
100ml Wasser | ||
1 geh. TL Ketjap Manis; süssliche Soja-Würzsauce | ||
1 geh. TL Sambal Oelek; (2) | ||
1 Kressekästchen |
Zubereitung:
Fleisch in 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sojasauce, Sambal
Oelek (1) mit Speisestärke verrühren. Fleisch darin eine Stunde
marinieren.
Nudeln nach Packungsanweisung garen und abschrecken.
Erbsen auftauen. Paprika waschen, der Länge nach vierteln.
Stielansatz und Kerne entfernen. Mit Sparschäler die Haut abschälen,
Fruchtfleisch würfeln. Chinakohlblätter vom Strunk lösen, waschen,
in Streifen schneiden.
Im heissen Wok Sojaöl (1) erhitzen. Darin Nudeln braten, herausnehmen.
Sojaöl (2) erhitzen. Fleisch in zwei Portionen anbraten, herausnehmen.
Im Sojaöl (3) Paprika 3 Minuten braten. Kohl und Erbsen zufügen.
Nudeln und Fleisch untermischen. Fond mit Wasser, Ketjap Manis und
Sambal Oelek (2) unterziehen.
Mit Kresse bestreut servieren.
: Pro Portion: 480 kcal/2000 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 16. Januar 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfaches Rindfleisch-Curry
Fleisch in 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel andünsten. Currypulver, Chilipulver, Kn ...
Eingelegte Äpfel (Motschjonyje jabloki)
Beachten: Zwei Wochen vorher beginnen, 35 bis 40 Tage einlegen. Die Menge richtet sich nach der Gefässgrösse. (*) Jod ...
Eingelegtes Sichuan-Gemüse - Sichuan Pao Cai
1. Das Gemüse schälen oder waschen, putzen und in grobe Streifen schneiden. Dann getrennt oder gemischt in heiss ausge ...
Fleisch in 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel andünsten. Currypulver, Chilipulver, Kn ...
Eingelegte Äpfel (Motschjonyje jabloki)
Beachten: Zwei Wochen vorher beginnen, 35 bis 40 Tage einlegen. Die Menge richtet sich nach der Gefässgrösse. (*) Jod ...
Eingelegtes Sichuan-Gemüse - Sichuan Pao Cai
1. Das Gemüse schälen oder waschen, putzen und in grobe Streifen schneiden. Dann getrennt oder gemischt in heiss ausge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe