Gebratene Nudeln

  400g Rinderhuft-Steak
  2tb Sojasauce
  1 geh. TL Sambal Oelek; (1)
  4 geh. TL Speisestärke
  125g Nudeln, chinesisch
  150g TK-Erbsen
  1 Paprikaschote, rot
  1 Paprikaschote, gelb
  500g Chinakohl
  3tb Sojaöl; (1)
  2tb Sojaöl; (2)
  1tb Sojaöl; (3)
  2tb Rinderfond; fünffach konzentriert
  100ml Wasser
  1 geh. TL Ketjap Manis; süssliche Soja-Würzsauce
  1 geh. TL Sambal Oelek; (2)
  1 Kressekästchen



Zubereitung:
Fleisch in 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sojasauce, Sambal
Oelek (1) mit Speisestärke verrühren. Fleisch darin eine Stunde
marinieren.

Nudeln nach Packungsanweisung garen und abschrecken.

Erbsen auftauen. Paprika waschen, der Länge nach vierteln.
Stielansatz und Kerne entfernen. Mit Sparschäler die Haut abschälen,
Fruchtfleisch würfeln. Chinakohlblätter vom Strunk lösen, waschen,
in Streifen schneiden.

Im heissen Wok Sojaöl (1) erhitzen. Darin Nudeln braten, herausnehmen.

Sojaöl (2) erhitzen. Fleisch in zwei Portionen anbraten, herausnehmen.

Im Sojaöl (3) Paprika 3 Minuten braten. Kohl und Erbsen zufügen.

Nudeln und Fleisch untermischen. Fond mit Wasser, Ketjap Manis und
Sambal Oelek (2) unterziehen.

Mit Kresse bestreut servieren.

: Pro Portion: 480 kcal/2000 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 16. Januar 1998



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