Gebratene Nudeln
400g Rinderhuft-Steak | ||
2tb Sojasauce | ||
1 geh. TL Sambal Oelek; (1) | ||
4 geh. TL Speisestärke | ||
125g Nudeln, chinesisch | ||
150g TK-Erbsen | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
1 Paprikaschote, gelb | ||
500g Chinakohl | ||
3tb Sojaöl; (1) | ||
2tb Sojaöl; (2) | ||
1tb Sojaöl; (3) | ||
2tb Rinderfond; fünffach konzentriert | ||
100ml Wasser | ||
1 geh. TL Ketjap Manis; süssliche Soja-Würzsauce | ||
1 geh. TL Sambal Oelek; (2) | ||
1 Kressekästchen |
Zubereitung:
Fleisch in 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sojasauce, Sambal
Oelek (1) mit Speisestärke verrühren. Fleisch darin eine Stunde
marinieren.
Nudeln nach Packungsanweisung garen und abschrecken.
Erbsen auftauen. Paprika waschen, der Länge nach vierteln.
Stielansatz und Kerne entfernen. Mit Sparschäler die Haut abschälen,
Fruchtfleisch würfeln. Chinakohlblätter vom Strunk lösen, waschen,
in Streifen schneiden.
Im heissen Wok Sojaöl (1) erhitzen. Darin Nudeln braten, herausnehmen.
Sojaöl (2) erhitzen. Fleisch in zwei Portionen anbraten, herausnehmen.
Im Sojaöl (3) Paprika 3 Minuten braten. Kohl und Erbsen zufügen.
Nudeln und Fleisch untermischen. Fond mit Wasser, Ketjap Manis und
Sambal Oelek (2) unterziehen.
Mit Kresse bestreut servieren.
: Pro Portion: 480 kcal/2000 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 16. Januar 1998
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