Aprikosen-Quarkauflauf
0.25l Milch | ||
1ct Vanille-Puddingpulver | ||
100g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
500g Magerquark | ||
1cn Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 500 g) | ||
3tb Orangenlikör | ||
2 Eiweiß | ||
2tb Mandelblätter | ||
Butter |
Zubereitung:
4 El. Milch abnehmen und damit Puddingpulver mit Zucker anrühren.
Übrige Milch erhitzen. Puddingpulver einrühren und aufkochen.
Eigelb verquirlen und mit Quark unterrühren, Aprikosen abtropfen
lassen, in Viertel schneiden und mit Likör marinieren.
Eiweiß steif schlagen und mit Aprikosen unter die Quarkmasse heben.
In eine gefettete Auflaufform füllen, mit Mandeln bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfenhaluska
Teigfleckerln in Salzwasser kernig kochen, danach abseihen und kalt abschwemmen. Schinken und Speck in Streifen schneide ...
Topfen-Hirsenudeln mit Tomaten und Basilikum
Die Hirse in Salzwasser gut weichkochen. Den Zwiebel in der Butter andünsten und mit den übrigen Zutaten zu einer Fül ...
Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weissbrot
Topfen, Butter, Eier und Staubzucker vermengen. Weissbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl, Vanillezucker un ...
Teigfleckerln in Salzwasser kernig kochen, danach abseihen und kalt abschwemmen. Schinken und Speck in Streifen schneide ...
Topfen-Hirsenudeln mit Tomaten und Basilikum
Die Hirse in Salzwasser gut weichkochen. Den Zwiebel in der Butter andünsten und mit den übrigen Zutaten zu einer Fül ...
Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weissbrot
Topfen, Butter, Eier und Staubzucker vermengen. Weissbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl, Vanillezucker un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe