Aprikosen-Quarkauflauf

  0.25l Milch
  1ct Vanille-Puddingpulver
  100g Zucker
  2 Eigelb
  500g Magerquark
  1cn Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 500 g)
  3tb Orangenlikör
  2 Eiweiß
  2tb Mandelblätter
   Butter



Zubereitung:
4 El. Milch abnehmen und damit Puddingpulver mit Zucker anrühren.
Übrige Milch erhitzen. Puddingpulver einrühren und aufkochen.
Eigelb verquirlen und mit Quark unterrühren, Aprikosen abtropfen
lassen, in Viertel schneiden und mit Likör marinieren.
Eiweiß steif schlagen und mit Aprikosen unter die Quarkmasse heben.
In eine gefettete Auflaufform füllen, mit Mandeln bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Die wichtigste Abkürzungen im Meal-Master-Format
Kategorien: Backen, Brot, Dinkel, Haselnuss, Quark Menge: 1 Brot 750 Gramm Dinkelmehl 250 Gramm ...
Die wichtigste Abkürzungen in Meal-Master
Kategorien: Kalt, Vorspeise, Warm Menge: 1 Rezept(*) ============================FÜR DEN TEIG==================== ...
Die Wichtigsten Helfer Hinter Glas - Einmachhilfen Etc.
Gelierzucker: Für lange haltbare Marmeladen, Konfitüren oder Chutneys sollte das Verhältnis von Zucker und Frucht 1: ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe