Gebratene Patissons mit Feta
1 klein. Patisson | ||
evtl. doppelt so viel, je nach Größe | ||
Salz | ||
1 Eigelb | ||
2tb Rahm | ||
1tb Vollkornmehl | ||
2tb Paniermehl aus Vollkornbrot | ||
2tb Sbrinz gerieben | ||
1ts Bratbutter | ||
50g Feta | ||
Pfeffer | ||
Minze |
Zubereitung:
Raffinierte, vegetarische Scheiben: Gebratene Patissons mit Feta.
Patissons in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten mit
Salz bestreuen und auf Haushaltpapier Wasser ziehen lassen.
Eigelb und Rahm verrühren. Vollkorn-, Paniermehl und Sbrinz mischen.
Patissons trockentupfen; zuerst im Ei, dann im Mehl-Gemisch wenden. Die
Panade gut andrücken und Patissons sofort in einer beschichteten Pfanne
in der Bratbutter auf beiden Seiten goldbraun braten.
Feta klein würfeln, mit Pfeffer und Minze würzen. Zu den Patissons
servieren.
Variante: Zucchini oder Auberginen können auf die gleiche Weise
zubereitet werden.
:Notizen (*) : Quelle: Ta 12.09.02
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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