Gebratene Perlhuhnbrust mit glasierten Karotten

  180g Perlhuhnbrust
  110g Karotten
  10g Butter
  1 Msp. Zucker
  50ml Wasser oder Gemüsebrühe
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Karotten schälen und in Form schneiden (Stäbchen, Würfel). Pfanne
ausbuttern, Karotten und Zucker hinzufügen. Leicht andünsten.
Danach Wasser oder Brühe hinzugeben, bis die Karotten leicht bedeckt
sind. Würzen und zudecken. Karotten garen lassen. Karotten
herausnehmen und warm stellen, Flüssigkeit sirupartig einkochen
lassen; damit die Karotten überglänzen.

Perlhuhnbrüstchen würzen und in Butter sautieren.

Getränkvorschlag:
Dazu empfiehlt sich ein Weisswein von der Mosel: 2002er Riesling
Classic, Weingut Dr. Pauly-Bergweiler, Bernkastel-Küs. Oder als
Alternative: 2002 Spätburgunder QbA, Weingut Heitlinger,
Östringen-Tiefenbach.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/02/rezept3.html



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