Gebratene Polentascheiben auf Rucolasalat

  250g Maisgrieß
  0.75l Gemüsesuppe; ca.
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  0.25sm Sellerieknolle
  2sm Karotten
   Olivenöl
  2 Zweige Thymian; bis 1/2 mehr
 
FÜR DEN SALAT: 300g Rucola (geputzt, gewaschen und getrocknet)
  5tb Walnussöl
  2tb Weißer Balsam-Essig
 
ZUM GARNIEREN:  Einige Zweige Thymian



Zubereitung:
Karotten und Sellerie schälen, feinwürfelig schneiden. In einem Topf
etwas Olivenöl erhitzen, Gemüse darin anschwitzen, mit der Suppe
aufgiessen. Aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und langsam unter
ständigem Rühren den Maisgriess einrühren. Mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und gerebeltem Thymian würzen. Unter ständigem Rühren bei
schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich die Polenta vom Topfboden zu
lösen beginnt. Polenta auf ein geöltes Backblech ca. 1 ½ cm-dick
aufstreichen und auskühlen lassen, danach in 6x4 cm-Rechtecke
schneiden. In einer flachen Pfanne Olivenöl erhitzen, Polentastücke
in Olivenöl beidseitig goldgelb braten.

Aus Walnussöl und Balsam-Essig eine Marinade rühren. Rucola damit
marinieren und dekorativ auf Tellern anrichten. Polentascheiben dazu
legen, mit Thymian garniert servieren.

Getränk: Zweigelt Prädium 2001, Weingut Scheiblhofer,
vielschichtiger Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR
27.9.2002 13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 26.09.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Hefe, Haltbarkeitsdatum - Info
Für den Fall, dass einaml ein Hegeteig nicht richtig aufgeht, sollte man 1-2 Päckchen Trockenhefe im Vorat haben und g ...
Hefekartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm pellen, dann in Scheiben ...
Hefekloss mit Aprikosensauce
Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden (davon etwa 1 Stunde Ruhezeit) 1. Das Mehl mit der Hefe und 1 Tl. Zuckerro ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe