Gebratene Polentascheiben auf Rucolasalat
250g Maisgrieß | ||
0.75l Gemüsesuppe; ca. | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
0.25sm Sellerieknolle | ||
2sm Karotten | ||
Olivenöl | ||
2 Zweige Thymian; bis 1/2 mehr | ||
FÃœR DEN SALAT: | 300g Rucola (geputzt, gewaschen und getrocknet) | |
5tb Walnussöl | ||
2tb Weißer Balsam-Essig | ||
ZUM GARNIEREN: | Einige Zweige Thymian |
Zubereitung:
Karotten und Sellerie schälen, feinwürfelig schneiden. In einem Topf
etwas Olivenöl erhitzen, Gemüse darin anschwitzen, mit der Suppe
aufgiessen. Aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und langsam unter
ständigem Rühren den Maisgriess einrühren. Mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und gerebeltem Thymian würzen. Unter ständigem Rühren bei
schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich die Polenta vom Topfboden zu
lösen beginnt. Polenta auf ein geöltes Backblech ca. 1 ½ cm-dick
aufstreichen und auskühlen lassen, danach in 6x4 cm-Rechtecke
schneiden. In einer flachen Pfanne Olivenöl erhitzen, Polentastücke
in Olivenöl beidseitig goldgelb braten.
Aus Walnussöl und Balsam-Essig eine Marinade rühren. Rucola damit
marinieren und dekorativ auf Tellern anrichten. Polentascheiben dazu
legen, mit Thymian garniert servieren.
Getränk: Zweigelt Prädium 2001, Weingut Scheiblhofer,
vielschichtiger Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR
27.9.2002 13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 26.09.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangold-Gratin
Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz ...
Mangold-Kokos-Suppe
Mangold waschen und putzen. Stiele klein würfeln, die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Ch ...
Mangold-Möhren-Gemüse und Schnitzel
Rezept für 3 Personen und 1 Baby ab 5. Monat: Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garkochen. In der Zwischenze ...
Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz ...
Mangold-Kokos-Suppe
Mangold waschen und putzen. Stiele klein würfeln, die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Ch ...
Mangold-Möhren-Gemüse und Schnitzel
Rezept für 3 Personen und 1 Baby ab 5. Monat: Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garkochen. In der Zwischenze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe