Gebratene Rebhuhnbrust auf Maronen-Birnen-Sosse
2 Birnen | ||
1 Brühwürfel | ||
Butter | ||
Calvados | ||
1cn Creme fraîche | ||
1 Kiwi | ||
1cn Maronen, vorgekocht | ||
Mehl | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
150g Rebhuhnbrust | ||
Sahne | ||
Salz | ||
7 Schalotten, klein | ||
1cn Suppengemüse | ||
1 Süsskartoffel | ||
Weißwein | ||
Zucker | ||
Erfasst am 19. 05. 00 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19.05. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Rebhuhn salzen, pfeffern, in Ölivenöl anbraten und
in den Ofen geben. Möhren, Sellerie, die Süsskartoffel und den Lauch
in dünne Streifen schneiden, kurz in Mehl wenden und in heissem Öl
frittieren.
Zucker mit Butter und Calvados karamellisieren und die Maronen darin
warm werden lassen. Sahne mit einem Brühwürfel, Schalottenwürfeln
und Weisswein zu einer Sauce reduzieren und anschliessend die Maronen
hinzugeben.
Das Rebhuhn auf einen Teller geben, die Maronensauce darüber geben
und das frittierte Gemüse daneben setzen.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Römigberg Kalterersee
Auslese Classico Superiore aus dem Trentino, Italien.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 23:
: Gebratene Rebhuhnbrust auf Maronen-Birnen-Sosse
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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