Hähnchen-Cordon bleu mit Spinat
Für den Reis: | 250g Langkorn-Wildreismischunq | |
0.5l Wasser | ||
Salz | ||
Für das Cordon bleu: | 1pk TK-Blattspinat (450 g) | |
4lg Hähnchenbrustfilets, (je 300 g) | ||
vom Händler eine Tasche hineinschneiden lassen | ||
100g Gouda, mittelalt | ||
1 Ei (Gew. Kl M) | ||
80g Semmelbrösel | ||
2tb Pflanzenöl | ||
Salz | ||
frisch gemahlener weißer Pfeffer | ||
Für die Sauce: | 1cn Schlagsahne(250 g) | |
1sm Zitrone, unbehandelte | ||
1ts Pfefferkörner, zerdrückte rote | ||
frisch gemahlener weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Den Reis, das Wasser und Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9-12 ankochen und 20 Minuten mit gut schliessendem Deckel
auf 0 oder ausgeschalteter Kochstelle mit Nachwärme ausquellen lassen.
Ganz wichtig: dabei 20 Minuten den Deckel geschlossen halten.
Den Blattspinat aus der Verpackung nehmen, kurz antauen lassen und mit
100 ml Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 15 Minuten
durchkochen, dann abkühlen lassen.
Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und innen salzen und
pfeffern. Den Käse fein würfeln und unter den abgekühlten Spinat
mischen.
Die Spinat-Käsemischung gleichmässig in die vier Geflügeltaschen
verteilen und mit Hölzchen verschliessen. Dann durch das verquirlte Ei
ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle
9-12 erhitzen und die Geflügeltaschen von beiden Seiten goldbraun
braten.
Den Bratfond aus der Pfanne mit der Sahne in einen Kochtopf geben. Auf
1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 4 Minuten einkochen lassen.
Die Zitrone abreiben, dann halbieren, den Saft auspressen und in die
Sahnemischung geben. Mit zerdrückten Pfefferkörnern und weissem
Pfeffer würzen.
Die Cordon bleus aufschneiden, mit Zitronensauce und der Reismischung
anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 35-40 Minuten
:Pro Person ca. : 984 kcal
:Pro Person ca. : 4109 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herzhafte Tofupfanne
Diese Tofupfanne ist in Zubereitung, Verwendung, Geschmack und Aussehen dem bekannten Rührei gleich. Für Veganer o ...
Herzhafter Bohnen-Wurst-Salat
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 El. Öl erhitzen. Porree darin kurz andünsten. Bohnen abtropfen ...
Herzhafter Gemüseauflauf mit
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Fleischbrühe 5 Minuten kochen lassen. Die gewaschenen Zu ...
Diese Tofupfanne ist in Zubereitung, Verwendung, Geschmack und Aussehen dem bekannten Rührei gleich. Für Veganer o ...
Herzhafter Bohnen-Wurst-Salat
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 El. Öl erhitzen. Porree darin kurz andünsten. Bohnen abtropfen ...
Herzhafter Gemüseauflauf mit
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Fleischbrühe 5 Minuten kochen lassen. Die gewaschenen Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe