Hähnchen-Champignon-Auflauf
350g Reismischung mit 5 Getreide od. | ||
250g Langkornreis | ||
4 Hähnchenfilets a 100 g | ||
3tb Öl 1 | ||
er | ||
Salz | ||
Gemahlener Ingwer | ||
50g Austernpilze |
Zubereitung:
oder Rosa Champignons 200 g Champignons
200 g Porree (Lauch) 150 g Creme fraiche
1/8 l Milch 50 g Geriebener Gouda-Käse
Reismischung in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. (Langkornreis ca. 20
Minuten
kochen).
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer und evtl. Ingwer würzen. Im
heissen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Pilze waschen, putzen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und salzen. Pilze und Porree im
Bratfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Reismischung und dem Pilzgemüse in
eine feuerfeste Form füllen. Creme fraiche, Milch und Käse verrühren,
daraufgeben. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad (Gasherd:
Stufe
4) ca. 10 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 590 kcal / 2470 kJ
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salsa verde (zu Penne, Bandnudeln)
Vom Petersilie die Blätter abzupfen, waschen und trockentupfen. Mit den übrigen Zutaten - ausser Öl - pürieren. ...
Saltimboca-Kartoffeln
Kartoffeln waschen, dämpfen. Salbeiblatt auf Speckscheibe legen, darauf eine Kalbfleisch-Scheibe (mit Pfeffer gewürzt) ...
Saltimbocca
Warum dieses Fleischgericht typisch italienisch genannt werden muss, ist schnell erklärt. Zum einen sind die Salbei ...
Vom Petersilie die Blätter abzupfen, waschen und trockentupfen. Mit den übrigen Zutaten - ausser Öl - pürieren. ...
Saltimboca-Kartoffeln
Kartoffeln waschen, dämpfen. Salbeiblatt auf Speckscheibe legen, darauf eine Kalbfleisch-Scheibe (mit Pfeffer gewürzt) ...
Saltimbocca
Warum dieses Fleischgericht typisch italienisch genannt werden muss, ist schnell erklärt. Zum einen sind die Salbei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe