Hähnchen-Champignon-Auflauf

  350g Reismischung mit 5 Getreide od.
  250g Langkornreis
  4 Hähnchenfilets a 100 g
  3tb Öl 1
   er
   Salz
   Gemahlener Ingwer
  50g Austernpilze



Zubereitung:
oder Rosa Champignons 200 g Champignons
200 g Porree (Lauch) 150 g Creme fraiche
1/8 l Milch 50 g Geriebener Gouda-Käse

Reismischung in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. (Langkornreis ca. 20
Minuten
kochen).
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer und evtl. Ingwer würzen. Im
heissen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Pilze waschen, putzen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und salzen. Pilze und Porree im
Bratfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Reismischung und dem Pilzgemüse in
eine feuerfeste Form füllen. Creme fraiche, Milch und Käse verrühren,
daraufgeben. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad (Gasherd:
Stufe
4) ca. 10 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 590 kcal / 2470 kJ

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Auflauf, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salsa verde (zu Penne, Bandnudeln)
Vom Petersilie die Blätter abzupfen, waschen und trockentupfen. Mit den übrigen Zutaten - ausser Öl - pürieren. ...
Saltimboca-Kartoffeln
Kartoffeln waschen, dämpfen. Salbeiblatt auf Speckscheibe legen, darauf eine Kalbfleisch-Scheibe (mit Pfeffer gewürzt) ...
Saltimbocca
Warum dieses Fleischgericht typisch italienisch genannt werden muss, ist schnell erklärt. Zum einen sind die Salbei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe