Aprikosen-Quark-Eis

  500g reife Aprikosen
  100g 40% Quark
  250g Zucker
  0.125l Sahne
  5cl Orangen oder Aprikosen Likör



Zubereitung:
Man entkernt die Aprikosen und legt 10 schöne Hälften zurück. Den
Rest püriert man und vermischt das Püree mit dem Quark, der Sahne
und 200 g Zucker.

Diese Mischung wird wie üblich in der Eismaschine verarbeitet.

In der Zwischenzeit lässt man die 10 Aprikosenhälften mit den
restlichen 50 g Zucker und 100 ccm Wasser bei geringer Hitze
ca. 10 min. garen. Dann nimmt man die Früchte heraus, lässt den Saft
noch einige Minuten köcheln und gibt dann noch den Likör zu.

** Gepostet von Frank Maronne
Date: Tü, 09 Aug 1994

Erfasser: Frank

Datum: 12.10.1994

Stichworte: Aprikosen, Eis, Dessert, Quark



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Creme anglaise mit kandierten Korinthen
Zubereitung: Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Cointreau, Honig und Zitronenzesten untermischen. Die K ...
Crème au Caramel
1. Kleine feuerfeste Souffle- oder Timbaleförmchen in heisses Wasser legen. 2. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein ...
Creme au Mie (Honigcreme)
1/2 l Rahm, Schale der Zitrone und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Min. kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe