Aprikosen-Quark-Eis
500g reife Aprikosen | ||
100g 40% Quark | ||
250g Zucker | ||
0.125l Sahne | ||
5cl Orangen oder Aprikosen Likör |
Zubereitung:
Man entkernt die Aprikosen und legt 10 schöne Hälften zurück. Den
Rest püriert man und vermischt das Püree mit dem Quark, der Sahne
und 200 g Zucker.
Diese Mischung wird wie üblich in der Eismaschine verarbeitet.
In der Zwischenzeit lässt man die 10 Aprikosenhälften mit den
restlichen 50 g Zucker und 100 ccm Wasser bei geringer Hitze
ca. 10 min. garen. Dann nimmt man die Früchte heraus, lässt den Saft
noch einige Minuten köcheln und gibt dann noch den Likör zu.
** Gepostet von Frank Maronne
Date: Tü, 09 Aug 1994
Erfasser: Frank
Datum: 12.10.1994
Stichworte: Aprikosen, Eis, Dessert, Quark
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeercreme mit Weinschaum
1. Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren waschen, ein paar davon zur Seite legen, den Rest putzen. 1/3 der Erdbeer ...
Erdbeercreme, gestürzte
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17 ...
Erdbeercrepe mit Puderzucker
Zubereitung: Paradiescreme mit Milch zubereiten. Eier, Milch, zerbröselte Kekse, Mehl und Öl zu einem Pfannkuchenteig ve ...
1. Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren waschen, ein paar davon zur Seite legen, den Rest putzen. 1/3 der Erdbeer ...
Erdbeercreme, gestürzte
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17 ...
Erdbeercrepe mit Puderzucker
Zubereitung: Paradiescreme mit Milch zubereiten. Eier, Milch, zerbröselte Kekse, Mehl und Öl zu einem Pfannkuchenteig ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe