Gebratene Risottoscheiben
40g Schalotten; klein gewürfelt | ||
20g Butter | ||
250g Risottoreis | ||
400ml Weisswein | ||
100ml Geflügelfond | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Eigelb; Kl.M | ||
80g Parmesan; frisch gerieben | ||
5tb Olivenöl; +/- | ||
REF: | 3 Sat, J.Lafer Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) 750ml-Terrineform, reicht für 4 Personen.
Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Reis
zugeben und glasig anschwitzen. Weisswein und Fond zugeben. Kurz
aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt bei
kleiner Hitze sechs Minuten köcheln lassen und mehrmals dabei
umrühren. Vom Herd nehmen und weitere acht Minuten abgedeckt ziehen
lassen.
In den warmen Reis Eigelb und Parmesan geben und gut verrühren. Die
Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Risotto in die Form füllen,
mit Folie abdecken und vier Stunden kalt stellen.
Aus der Form lösen, Folie entfernen und in anderthalb cm dicke
Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von beiden
Seiten goldbraun braten. Dazu passt Blattsalat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carpaccio vom Rind
Das Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden, sie mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Senf bestreichen und auf vi ...
Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Basilikum abzupfen, grob hacken. ...
Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse
*8-10 Personen Da staunt die Oma. Nix mit Fertiggericht. Selbst gemacht! Sogar der Frischkäse 1. Knoblauch schälen u ...
Das Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden, sie mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Senf bestreichen und auf vi ...
Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Basilikum abzupfen, grob hacken. ...
Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse
*8-10 Personen Da staunt die Oma. Nix mit Fertiggericht. Selbst gemacht! Sogar der Frischkäse 1. Knoblauch schälen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe