Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 30 Minuten + | |
4 Stunden Wartezeit | ||
FÜR DEN FRISCHKÄSE: | 2 Knoblauchzehen | |
1 Bund/Töpfchen Kerbel | ||
1kg Probiotischer Naturjoghurt (z. B. LC1) | ||
Salz | ||
4md Kohlrabi | ||
3tb Weißer Balsamico-Essig | ||
4tb Kaltgepresstes Rapsöl | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Mulltuch oder Küchenpapier |
Zubereitung:
*8-10 Personen Da staunt die Oma. Nix mit Fertiggericht. Selbst
gemacht! Sogar der Frischkäse 1. Knoblauch schälen und durchpressen.
Kerbel, bis auf etwas zum Garnieren, waschen, abzupfen und hacken.
Beides mit Joghurt und 1 TL Salz verrühren. Ein Sieb mit Mulltuch oder
Küchenpapier auslegen.
Joghurt einfüllen und über Nacht, mindestens aber 4 Stunden,
abtropfen lassen. Das Sieb darf nicht in der Flüssigkeit hängen,
sonst bleibt der Käse zu feucht.
2. Kohlrabi schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit
der Aufschnittmaschine). Kohlrabischeiben in kräftig gesalzenem Wasser
1-2 Minuten kochen. Abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
3. Kohlrabischeiben auf einer Platte anrichten. Mit Essig und Öl
beträufeln. Frischkäse aus dem Sieb stürzen. Ganz oder in groben
Flocken auf dem Carpaccio anrichten. Pfeffer darüber mahlen und mit
Kerbel bestreuen.
Portion ca. 110 kcal, E 5 g, F 7 g, KH 7 g
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