Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse

 
ZUBEREITUNGSZEIT:  ca. 30 Minuten +
   4 Stunden Wartezeit
 
FÃœR DEN FRISCHKÄSE: 2 Knoblauchzehen
  1 Bund/Töpfchen Kerbel
  1kg Probiotischer Naturjoghurt (z. B. LC1)
   Salz
  4md Kohlrabi
  3tb Weißer Balsamico-Essig
  4tb Kaltgepresstes Rapsöl
   Pfeffer aus der Mühle
   Mulltuch oder Küchenpapier



Zubereitung:
*8-10 Personen Da staunt die Oma. Nix mit Fertiggericht. Selbst
gemacht! Sogar der Frischkäse 1. Knoblauch schälen und durchpressen.
Kerbel, bis auf etwas zum Garnieren, waschen, abzupfen und hacken.
Beides mit Joghurt und 1 TL Salz verrühren. Ein Sieb mit Mulltuch oder
Küchenpapier auslegen.
Joghurt einfüllen und über Nacht, mindestens aber 4 Stunden,
abtropfen lassen. Das Sieb darf nicht in der Flüssigkeit hängen,
sonst bleibt der Käse zu feucht.

2. Kohlrabi schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit
der Aufschnittmaschine). Kohlrabischeiben in kräftig gesalzenem Wasser
1-2 Minuten kochen. Abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.

3. Kohlrabischeiben auf einer Platte anrichten. Mit Essig und Öl
beträufeln. Frischkäse aus dem Sieb stürzen. Ganz oder in groben
Flocken auf dem Carpaccio anrichten. Pfeffer darüber mahlen und mit
Kerbel bestreuen.

Portion ca. 110 kcal, E 5 g, F 7 g, KH 7 g



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topfenpoganze
Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, dünn auswalken und auf ein befettetes Backblech legen. Den Topfen auf die Te ...
Topfenravioli mit brauner Butter
Für die Fülle alle Zutaten vermischen und gut abschmecken. Man könnte dieser Masse auch noch Gemüse oder etwas Flei ...
Topfen-Sauerrahm-Creme mit Trauben
1. Trauben entstielen, waschen, vierteln und entkernen. 2. Für die Creme Sauerrahm, Topfen, Kristallzucker, Vanillezuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe