Aprikosenquark-Kuchen
75g Magerquark; (1) | ||
25g Zucker; (1) | ||
3tb Milch | ||
3tb Öl | ||
200g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
BELAG: | 425g Magerquark; (2) | |
100g Zucker; (2) | ||
600g Aprikosen | ||
1dl Rahm | ||
2pk Bourbon Vanillezucker | ||
4 Eigelb | ||
1tb Maisstärke | ||
4tb Griess | ||
4 Eiweiss | ||
REF: | Rolf Schaller, Murzelen in D'Chuchi 04/1995 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser.
Für den Teig Quark (1), Zucker (1), Milch und Öl verrühren. Mehl und
Backpulver dazusieben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Auswallen und die Springform damit auslegen, dabei einen ca. drei cm
hohen Rand bilden.
Aprikosen halbieren und entsteinen. Rahm, Zucker (2), Vanillezucker und
Eigelb verrühren. Maizena und Griess mischen und mit dem Quark (2)
dazurühren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen.
Soviel Quarkmasse in die vorbereitete Form füllen, dass der Boden gut
bedeckt ist. Mit Aprikosen belegen. Restliche Quarkmasse und Aprikosen
darübergeben.
Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während ca. sechszig Minuten backen: sobald die Oberfläche dunkel
wird mit Folie decken. Im ausgeschalteten Ofen zehn Minuten nachziehen
lassen. Auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maraschino-Kirschen
Kirschen und Zucker in einen grossen Topf geben. Unter Rühren ganz langsam erwärmen, bis die Kirschen Saft ziehen. Zum ...
Marienkäfer-Torte
Biskuitboden: Eier, Eigelb und Zucker in einem Topf vermischen, auf 45 Grad erwärmen und wieder kalt schlagen. Nun Mehl ...
Marillen- oder Zwetschgenknödel
(*) für etwa 20 Marillen- oder 30 Zwetschgenknödel Quark oder Schichtkäse in ein Tuch geben und über Nacht durch ei ...
Kirschen und Zucker in einen grossen Topf geben. Unter Rühren ganz langsam erwärmen, bis die Kirschen Saft ziehen. Zum ...
Marienkäfer-Torte
Biskuitboden: Eier, Eigelb und Zucker in einem Topf vermischen, auf 45 Grad erwärmen und wieder kalt schlagen. Nun Mehl ...
Marillen- oder Zwetschgenknödel
(*) für etwa 20 Marillen- oder 30 Zwetschgenknödel Quark oder Schichtkäse in ein Tuch geben und über Nacht durch ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe