Aprikosenquark-Kuchen

  75g Magerquark; (1)
  25g Zucker; (1)
  3tb Milch
  3tb Öl
  200g Mehl
  2 geh. TL Backpulver
 
BELAG: 425g Magerquark; (2)
  100g Zucker; (2)
  600g Aprikosen
  1dl Rahm
  2pk Bourbon Vanillezucker
  4 Eigelb
  1tb Maisstärke
  4tb Griess
  4 Eiweiss
 
REF:  Rolf Schaller, Murzelen in D'Chuchi 04/1995
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser.

Für den Teig Quark (1), Zucker (1), Milch und Öl verrühren. Mehl und
Backpulver dazusieben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Auswallen und die Springform damit auslegen, dabei einen ca. drei cm
hohen Rand bilden.


Aprikosen halbieren und entsteinen. Rahm, Zucker (2), Vanillezucker und
Eigelb verrühren. Maizena und Griess mischen und mit dem Quark (2)
dazurühren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen.

Soviel Quarkmasse in die vorbereitete Form füllen, dass der Boden gut
bedeckt ist. Mit Aprikosen belegen. Restliche Quarkmasse und Aprikosen
darübergeben.

Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während ca. sechszig Minuten backen: sobald die Oberfläche dunkel
wird mit Folie decken. Im ausgeschalteten Ofen zehn Minuten nachziehen
lassen. Auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zanderfilet auf Limetten-Fenchel-Sauce mit Karambole
1. Das Grün von den Fenchelknollen abschneiden und beiseite legen. Die Stielansätze abschneiden und die Knollen wasche ...
Zanderfilet in Zitronenschaumsauce mit Lauchgemüse
Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Butter von beiden Seiten je ca ...
Zanderfilets an Orangen-Kerbel-Sauerampfer-Sauce
Zander würzen, in Zitronensaft und Worcestersauce marinieren. Schalotten hacken und in Weisswein einkochen. Fischfond ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe