Aprikosenquark-Kuchen

  75g Magerquark; (1)
  25g Zucker; (1)
  3tb Milch
  3tb Öl
  200g Mehl
  2 geh. TL Backpulver
 
BELAG: 425g Magerquark; (2)
  100g Zucker; (2)
  600g Aprikosen
  1dl Rahm
  2pk Bourbon Vanillezucker
  4 Eigelb
  1tb Maisstärke
  4tb Griess
  4 Eiweiss
 
REF:  Rolf Schaller, Murzelen in D'Chuchi 04/1995
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser.

Für den Teig Quark (1), Zucker (1), Milch und Öl verrühren. Mehl und
Backpulver dazusieben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Auswallen und die Springform damit auslegen, dabei einen ca. drei cm
hohen Rand bilden.


Aprikosen halbieren und entsteinen. Rahm, Zucker (2), Vanillezucker und
Eigelb verrühren. Maizena und Griess mischen und mit dem Quark (2)
dazurühren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen.

Soviel Quarkmasse in die vorbereitete Form füllen, dass der Boden gut
bedeckt ist. Mit Aprikosen belegen. Restliche Quarkmasse und Aprikosen
darübergeben.

Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während ca. sechszig Minuten backen: sobald die Oberfläche dunkel
wird mit Folie decken. Im ausgeschalteten Ofen zehn Minuten nachziehen
lassen. Auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Rhabarber-Erdbeer-Schaum
Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit der Erdbeerkonfitüre und dem Vanillezucker in eine Pfanne geben. Zu ...
Rhabarber-Erdbeer-Strudel
Den Rhabarber schälen und in grobe Rauten schneiden. Die Erdbeeren waschen und halbieren. In einem Topf den Zucker kara ...
Rhabarber-Erdbeer-Torte mit Balsamico
Am Tag vor dem Backen den Rhabarber für die Füllung putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Van ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe