Gebratene Sardinen Auf Tomatengemüse
4 Sardinen; a 150 g | ||
2tb Essig | ||
2lg Dosen geschälte Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
4tb Öl | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zucker | ||
1ts Fenchelsamen | ||
2tb Mehl | ||
0.5bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
Sardinen vorsichtig schuppen und die Rückenflossen abschneiden.
Bauchhöhlen mit einer kleinen Schere öffnen und die Sardinen
ausnehmen. Unter fliessendem, kaltem Wasser ausspülen und
trockentupfen. Sardinen mit Essig beträufeln, Tomaten grob
zerkleinern.
Zwiebel abziehen, würfeln und mit einem Esslöffel Öl glasig
dünsten.
Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen und mit Salz und Pfeffer Zucker
und Fenchelsamen würzen. Etwa 10 Minuten andünsten.
Sardinen abtupfen, salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl von
den Sardinen abklopfen und in restlichem Öl von jeder Seite 2 bis 3
Minuten braten. Sardinen auf dem Tomatengemüse anrichten. In Streifen
geschnittene Petersilie darüberstreuen.
Pro Portion ca. 340 kcal/1420 kJ
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