Gebratenes Hokifilet in Kokospanade mit Currygemüse
600g Tiefgefrorenes Hokifilet | ||
300g Staudensellerie | ||
400g Möhren | ||
30g Butter | ||
1 Dose/n Kokosmilch (480 ml) | ||
2tb Currypaste (aus dem Glas) (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
100g Rote Linsen | ||
AUSSERDEM: | 50g Butterschmalz | |
5tb Mehl | ||
2 Eier | ||
6tb Kokosraspel (evtl. mehr) | ||
1bn Koriander |
Zubereitung:
1. Hokifilets auftauen lassen. Staudensellerie und Möhren putzen,
waschen und in Stücke schneiden.
2. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten und
anschliessend mit Kokosmilch ablöschen. Die Currypaste sowie eine
Prise Salz zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Dann die roten
Linsen zufügen und weitere 10 Minuten garen.
3. Inzwischen die Fischfilets waschen und mit Haushaltspapier abtupfen.
Mit Salz würzen. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
4. Die Hokifilets zuerst in Mehl, dann im verrührten Ei und
anschliessend in Kokos-raspeln wälzen. Im heissen Fett bei geringer
Hitzezufuhr ca. 6
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