Gebratene Scholle mit Speck

  4 Schollen à 400 g, küchenfertig, ohne Haut
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  200g Geräucherter Bauchspeck
  3 Schalotten
  5tb Butter
  4tb Mehl
  4tb Pflanzenöl zum Braten
  1bn Glatte Petersilie
  1 Zitrone



Zubereitung:
Den Backofen auf 90 °C vorheizen. Die Scholle gut waschen und
trockentupfen. Auf beiden Seiten rautenförmig leicht einschneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in Würfel schneiden.
Schalotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den
Speck in einer Pfanne mit 1 EL Butter kross braten. Die Schalotten
dazugeben, kurz durchschwenken, aus der Pfanne nehmen und beiseite
stellen. Die Schollen im Mehl wenden, das Mehl etwas abklopfen. Die
Fische in derselben Pfanne mit jeweils 1 EL Öl und 1 EL Butter
nacheinander auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Die Schollen im
Backofen warm stellen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein
hacken. Die Speck-Zwiebel-Mischung in der Pfanne erhitzen, Petersilie
dazugeben, kurz durchschwenken und über die Schollen geben, mit
Zitronenscheiben oder -vierteln anrichten und servieren.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs in Blätterteig mit Frühlingszwiebeln in Noilly- ...
Lachs in Blätterteig: Den Zander leicht anfrieren und mit der Sahne, Vermouth, Salz und Pfeffer glattmixen. Das dünne ...
Lachs in der Folie auf Avocado-Paradeis-Risotto
40 Minuten, einfach 4 Quadrate Alufolie vorbereiten, diese mit Butter einstreichen. Lachs mit Knoblauchscheiben, Peters ...
Lachs in der Folie Gegart mit Avocado, Orangen und Gr ...
Das Olivenöl in einem Bräter heiss werden lassen, und den Lachs darin anbraten. Orangen in Scheiben schneiden und mit zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe