Kastanien in Zuckersirup (Türkei)
1kg Maronen | ||
750g Zucker | ||
0.75l Wasser | ||
1Gl Vanillezucker |
Zubereitung:
Die rohen Kastanien schälen, dann in einem Topf mit reichlich Wasser 5
Minuten kochen lassen. In ein Sieb giessen und die Haut entfernen.
In einem Topf den Zucker mit Wasser zum Kochen bringen und die
Kastanien zufügen. Bei ganz schwacher Hitze 3 Stunden kochen lassen.
Die Kastanien vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen. Die
Kastanien dann nochmals 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen. Zum
Schluss mit dem Vanillezucker würzen. Aus Alufolie 7 cm grosse
Quadrate schneiden und jede Kastanie einzeln einwickeln und kühl
stellen. Die Kastanien bleiben so etwa einen Monat lang frisch.
Quelle: Schülermagazin Treff, ca. 1975
erfasst: Sabine Becker, 10. Juli 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandel-Orangen-Dip (z.B. zu grilliertem Gemüse)
Toastscheiben in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Brot ausd ...
Mandelpudding mit Johannisbeergrütze
Orangensaft mit Zitronensaft, Honig, Johannisbeersaft und Rotwein aufkochen. Mit abgeriebener Orangen- und Zitronenschal ...
Mandelputenschnitzel auf Curry-Sahne-Nudeln
Zubereitung: Die Putenbrust in Schnitzel schneiden, diese in geraspelten Mandeln wenden und in Olivenöl mit einem Thymi ...
Toastscheiben in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Brot ausd ...
Mandelpudding mit Johannisbeergrütze
Orangensaft mit Zitronensaft, Honig, Johannisbeersaft und Rotwein aufkochen. Mit abgeriebener Orangen- und Zitronenschal ...
Mandelputenschnitzel auf Curry-Sahne-Nudeln
Zubereitung: Die Putenbrust in Schnitzel schneiden, diese in geraspelten Mandeln wenden und in Olivenöl mit einem Thymi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe