Gebratene Sesam-Pastinaken
1lg Pastinake | ||
Salz | ||
150g Tofu | ||
1 geh. TL Sesamsamen | ||
MARINADE: | 3tb Süsse Sojasauce; +/- | |
2tb Sesamöl | ||
0.5 Orange; Schale und Saft | ||
Korianderkörner; zerdrückt | ||
1 Kleines Stück Ingwerwurzel gerieben | ||
REF: | Karin Messerli, in Annabelle 24.01.1997 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im
siedenden Salzwasser knapp weich garen.
Tofu in Scheiben schneiden.
Für die Marinade alle Zutaten mischen. Pastinaken und Tofu eine Stunde
darin ziehen lassen.
In einer beschichteten Brat- oder Grillpfanne unter Wenden ca. 5
Minuten braten. Mit Sesamsamen bestreuen und Sojasauce dazu servieren.
Dazu passen gedämpfter Frisee oder Endivien und Duftreis.
Tip: Die marinierten Zutaten an Spiesse stecken und auf dem Grill
unter Wenden 8 Minuten grillieren.
Pastinake: Sie gehört zu den Doldengewächsen wie Fenchel, Karotte
und Sellerie. Zum gleichen Stamm gehören auch die wertvollen Kräuter
und Gewürze Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander, Dill und Petersilie.
Deshalb erstaunt auch die magenfreundliche Wirkung nicht.
Wie Kümmel hat die Pastinake die Eigenschaft, Blähungen zu vermeiden.
In Mittel- und Südeuropa beheimatet, war sie lange Zeit die Nummer
eins auf vielen Äckern, wurde dann aber durch die Kartoffel und vor
allem durch neuere Karottensorten verdrängt. Sie wächst wild auf
lehmigem Boden, die Kulturform hat etwas breitere Blätter und dickere
Wurzeln. Die gelblichbraune Rübe kann bis zu 40 cm lang werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinattorte mit Mettwürstchen
1. Für den Teig Butter, Mehl, Ei, 1 Prise Salz, Korianderkörner und 1-2 El kaltes Wasser schnell zu einem glatten Teig ...
Spinattorte mit Mozarella
(Torta Pasqualina) 1. Für den Teig das Mehl, 1/2 TL Salz, 30 ml Olivenöl u. 220 ml kaltes Wasser mit dem Knethaken 8 ...
Spinat-Tortilla
Frischen Spinat waschen und Stiele entfernen,Tk-Spinat auftauen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter erhitzen und Z ...
1. Für den Teig Butter, Mehl, Ei, 1 Prise Salz, Korianderkörner und 1-2 El kaltes Wasser schnell zu einem glatten Teig ...
Spinattorte mit Mozarella
(Torta Pasqualina) 1. Für den Teig das Mehl, 1/2 TL Salz, 30 ml Olivenöl u. 220 ml kaltes Wasser mit dem Knethaken 8 ...
Spinat-Tortilla
Frischen Spinat waschen und Stiele entfernen,Tk-Spinat auftauen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter erhitzen und Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe