Gebratene Sojabohnen-Sprossen
200g Sojabohnensprossen | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm) | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
2ts Öl | ||
1 Prise Salz | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Sherry | ||
1ts Brühe |
Zubereitung:
Die Bohnensprossen verlesen, gut abspülen und gründlich abtropfen
lassen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebel in
1 cm lange Stücke schneiden.
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, sobald es
raucht, das Salz hineinstreuen. Sofort Knoblauch und Ingwer, dann die
Bohnensprossen dazugeben. Schnell einige Sekunden lang pfannenrühren;
dabei müssen alle Keime von einem feinen Ölfilm überzogen werden. Die
Frühlingszwiebelstücke zufügen und unmittelbar darauf mit den
restlichen Zutaten angiessen. Aufrauschen lassen und sofort auf einen
vorgewärmten Teller kippen.
Als Dinner for two vom 20.7.94
Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe
Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz
Dessert: Himbeerauflauf
** From: betzelf@rferl.org
Date: Mon, 18 Jul 1994
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 22.08.1994
Stichworte: Sojabohnen, Wok, Asien, Chinesisch, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamellisierte Möhren mit Paprika
1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Möhren, de ...
Karamellisierte Zitronen
Zitronen halbieren und grosszügig mit Zucker besträuen. Auf ein Backblech legen und für ca. 5 Minuten bei Oberhitze s ...
Karamellisiertes Paprikagemüse
Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und Peperonistreifen dazugeben und karam ...
1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Möhren, de ...
Karamellisierte Zitronen
Zitronen halbieren und grosszügig mit Zucker besträuen. Auf ein Backblech legen und für ca. 5 Minuten bei Oberhitze s ...
Karamellisiertes Paprikagemüse
Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und Peperonistreifen dazugeben und karam ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe