Gebratene Sojabohnen-Sprossen
200g Sojabohnensprossen | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm) | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
2ts Öl | ||
1 Prise Salz | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Sherry | ||
1ts Brühe |
Zubereitung:
Die Bohnensprossen verlesen, gut abspülen und gründlich abtropfen
lassen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebel in
1 cm lange Stücke schneiden.
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, sobald es
raucht, das Salz hineinstreuen. Sofort Knoblauch und Ingwer, dann die
Bohnensprossen dazugeben. Schnell einige Sekunden lang pfannenrühren;
dabei müssen alle Keime von einem feinen Ölfilm überzogen werden. Die
Frühlingszwiebelstücke zufügen und unmittelbar darauf mit den
restlichen Zutaten angiessen. Aufrauschen lassen und sofort auf einen
vorgewärmten Teller kippen.
Als Dinner for two vom 20.7.94
Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe
Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz
Dessert: Himbeerauflauf
** From: betzelf@rferl.org
Date: Mon, 18 Jul 1994
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 22.08.1994
Stichworte: Sojabohnen, Wok, Asien, Chinesisch, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Groode Bohnen (As Gemüse)
Bohnen utpalen, in Söltwater gaarkaken un up een Seeft afdrüppen laten. 60g Speckwürfel, 40g Mehl, 1/4 l Water, 1/4 l ...
Grosser Schlesischer Mehlkloss
Milch wird mit Butter und etwas Salz aufgekocht, Zucker und Mehl hineingerührt und die Masse gekocht, bis sie sich ...
Grossmutters bester Krautsalat
Weisskraut und Karotten mischen. Mayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Über das Gemüse geben und unterh ...
Bohnen utpalen, in Söltwater gaarkaken un up een Seeft afdrüppen laten. 60g Speckwürfel, 40g Mehl, 1/4 l Water, 1/4 l ...
Grosser Schlesischer Mehlkloss
Milch wird mit Butter und etwas Salz aufgekocht, Zucker und Mehl hineingerührt und die Masse gekocht, bis sie sich ...
Grossmutters bester Krautsalat
Weisskraut und Karotten mischen. Mayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Über das Gemüse geben und unterh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe