Gebratene Sojabohnen-Sprossen

  200g Sojabohnensprossen
  0.5 Knoblauchzehe
  1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
  1 Frühlingszwiebel
  2ts Öl
  1 Prise Salz
  1ts Sojasauce
  1ts Sherry
  1ts Brühe



Zubereitung:
Die Bohnensprossen verlesen, gut abspülen und gründlich abtropfen
lassen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebel in
1 cm lange Stücke schneiden.

Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, sobald es
raucht, das Salz hineinstreuen. Sofort Knoblauch und Ingwer, dann die
Bohnensprossen dazugeben. Schnell einige Sekunden lang pfannenrühren;
dabei müssen alle Keime von einem feinen Ölfilm überzogen werden. Die
Frühlingszwiebelstücke zufügen und unmittelbar darauf mit den
restlichen Zutaten angiessen. Aufrauschen lassen und sofort auf einen
vorgewärmten Teller kippen.

Als Dinner for two vom 20.7.94

Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe

Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz

Dessert: Himbeerauflauf

** From: betzelf@rferl.org
Date: Mon, 18 Jul 1994

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 22.08.1994

Stichworte: Sojabohnen, Wok, Asien, Chinesisch, P2



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