Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte
1 Spanferkelkeule (ca. 1000 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer 4 Knoblauchzehen | ||
1c Wasser | ||
etwas Schmalz |
Zubereitung:
*Spanferkelin pratem mit fil guot semladorttem*
Die Keule säubern, abtrocknen, pfeffern, salzen, mit den halbierten
Knoblauchzehen spicken und 4-6 Stunden stehen lassen. Dann an der
Spiess stecken oder auf den Bratrost in den Backofen legen. Den
Spiess in den vorgeheizten Grill hängen oder den Rost in den
vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) schieben. Die Keule ca.
60 Minuten braten, bis sie gut medium ist. Nun mit der
Salzwasserlösung - soviel Salz in das Wasser geben, bis es gesättigt
ist - laufend einpinseln und noch 5 Minuten braten lassen. Soll die
Keule knuspriger sein, wird die Bratzeit um 10 Minuten verlängert.
Soll die Keule saftiger sein, muss sie öfter mit Schmalz eingerieben
werden. Dazu gibt's verschiedene Sorten Senf und "samladorttem" (s.u.)
** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995
Erfasser: Hanns
Datum: 27.08.1995
Stichworte: Schwein, Fleisch, Mittelalter
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