Tomaten mit Nuss-Rosinen-Reis Banadura Mahschija
8 St Fleischtomaten grosse | ||
150g Langkornreis | ||
1 St Zwiebel mittelgrosse | ||
3tb Mandeln gehackt | ||
3tb Haselnüsse gehackt | ||
50g Rosinen | ||
1ts Kreuzkümmel gemahlen | ||
Pfeffer schwarz und frischgemahlen | ||
Salz | ||
3tb Olivenöl | ||
3tb Tomatenmark |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, jeweils am Stielansatz einen dünnen
Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Das
Tomateninnere grob hacken und mit dem Reis zusammen in eine
Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit den
Mandeln, den Haselnüssen, den Rosinen und dem Kreuzkümmel zum
Reis geben und alles gut vermischen. Die Masse mit Pfeffer
und Salz würzen und in die Tomaten füllen
Die gefüllten Tomaten nebeneinander in einen Topf setzen. Das
Olivenöl und das Tomatenmark miteinander verrühren, mit Salz
würzen und um die Tomaten verteilen. Soviel Wasser angiessen,
dass die Tomaten halb bedeckt sind. Das Gericht zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 35 Minuten garen.
* Quelle: Ali Soliman, Arabisch kochen
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 08 Nov 1994
Erfasser: K.-H.
Datum: 07.12.1994
Stichworte: P4, Arabisch, Gemüsegerichte, Tomaten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch in Würzsud
Roastbeefknochen mit einem halben Liter Salzwasser eine Stunde kochen. Brühe durchsieben. Mit Zwiebelvierten und Kn ...
Rindfleisch mit Brokkoli
Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit Sojasauce, Maisme ...
Rindfleisch mit Cashew-Nüssen
Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen in schräg in ca. 2, 5 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch ...
Roastbeefknochen mit einem halben Liter Salzwasser eine Stunde kochen. Brühe durchsieben. Mit Zwiebelvierten und Kn ...
Rindfleisch mit Brokkoli
Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit Sojasauce, Maisme ...
Rindfleisch mit Cashew-Nüssen
Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen in schräg in ca. 2, 5 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe