Tomaten mit Nuss-Rosinen-Reis Banadura Mahschija

  8 St Fleischtomaten grosse
  150g Langkornreis
  1 St Zwiebel mittelgrosse
  3tb Mandeln gehackt
  3tb Haselnüsse gehackt
  50g Rosinen
  1ts Kreuzkümmel gemahlen
   Pfeffer schwarz und frischgemahlen
   Salz
  3tb Olivenöl
  3tb Tomatenmark



Zubereitung:
Die Tomaten waschen, jeweils am Stielansatz einen dünnen
Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Das
Tomateninnere grob hacken und mit dem Reis zusammen in eine
Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit den
Mandeln, den Haselnüssen, den Rosinen und dem Kreuzkümmel zum
Reis geben und alles gut vermischen. Die Masse mit Pfeffer
und Salz würzen und in die Tomaten füllen

Die gefüllten Tomaten nebeneinander in einen Topf setzen. Das
Olivenöl und das Tomatenmark miteinander verrühren, mit Salz
würzen und um die Tomaten verteilen. Soviel Wasser angiessen,
dass die Tomaten halb bedeckt sind. Das Gericht zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 35 Minuten garen.

* Quelle: Ali Soliman, Arabisch kochen
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 08 Nov 1994

Erfasser: K.-H.

Datum: 07.12.1994

Stichworte: P4, Arabisch, Gemüsegerichte, Tomaten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindfleisch in Würzsud
Roastbeefknochen mit einem halben Liter Salzwasser eine Stunde kochen. Brühe durchsieben. Mit Zwiebelvierten und Kn ...
Rindfleisch mit Brokkoli
Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit Sojasauce, Maisme ...
Rindfleisch mit Cashew-Nüssen
Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen in schräg in ca. 2, 5 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe