Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und Ses ...

  2 Wildentenbrüste
  0.25l Gemüsebrühe
  5tb Weizengriess
  5tb Sesam, geschält
  2tb Apfeldicksaft
  2tb Weisswein
  2tb Zitronensaft
  30g Hagebuttenkonfitüre
  30g Butter
  200g Kleine Äpfel (Boskop)
   Fett zum Braten
   Salz
   Pfeffer
 
Erfasst Am 13.12.99 Von:  Petra Holzapfel Iris Precht-Halle www.ard- buffet.de



Zubereitung:
Die Wildentenbrüste von Sehnen und Fetträndern befreien, mit Salz und
Pfeffer würzen. In heissem Fett von beiden Seiten anbraten und im 200
Grad heissen Backofen 7 Minuten weiterbraten. Zugedeckt ruhen lassen.

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Weizengriess und Sesam mischen
und in die Brühe einrühren. Kurz aufwallen lassen und zum Abkühlen
in ein anderes Gefäss umfüllen.

Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die
Apfelviertel jeweils in 3 Spalten schneiden. Den Apfeldicksaft,
Weisswein und Zitronensaft verrühren und erwärmen. Die Konfitüre und
Butter darin auflösen. Die Äpfel in die Hagebuttenmischung geben und
5 Minuten bei milder Hitze garen.

Die Sesammasse zu einer Rolle formen und die Plätzchen schneiden, in
heissem Fett von beiden Seiten knusprig braten.

Die Entenbrüste unter dem Grill noch einmal kross werden lassen, in
gleichmässige Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Die
Hagebuttenäpfel dazugeben und die Plätzchen ebenfalls verteilen.

O-Titel: Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und
Sesamplätzchen



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