Arme Ritter mit Zwetschgen
150g Zucker | ||
800g TK-Zwetschgen | ||
250g Meterbrot | ||
3 Eier (Kl. M) | ||
200ml Milch | ||
1pk Vanillezucker | ||
60g Butterschmalz |
Zubereitung:
1. Den Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Die Zwetschgen mit 8 El
kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Min.
kochen, aber nicht zerfallen lassen.
2. Inzwischen das Brot in 16 Scheiben schneiden. Die Eier mit Milch und
Vanillezucker verquirlen und in eine flache Schale geben. Das Kompott
in eine Schüssel füllen, in Eiswasser stellen und lauwarm abkühlen
lassen.
3. 20 g Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Ein Drittel der
Brotscheiben mehrfach in der Eimilch wenden und im heissen Fett
goldbraun backen. Die Scheiben herausnehmen und warm stellen. Die
restlichen Brotscheiben ebenso zubereiten. Mit dem Kompott servieren.
Dazu passt Gebrannte-Mandeln-Eis.
:Nährwerte
:Fett in g: 24
:Kohlenhydrate in g: 93
:kcal: 648
:Zubereitungszeit
:30 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte mit Trauben
(*) für eine Form von 26 cm Durchmesser Tarteform fetten und den Blätterteig in der Form zurechtlegen und Rand eindrück ...
Tarte ratatouille
Den Teig auswallen und ein mit Backpapier ausgelegtes oder gut ausgebuttertes Kuchenblech damit belegen. Mehrmals einste ...
Tarte Saviesanne (Wallis)
(*) Für 1 Backform von 26cm Durchmesser. Für die Sauce Bouillon und Wein aufkochen. Rahm mit Maisstärke mischen und unt ...
(*) für eine Form von 26 cm Durchmesser Tarteform fetten und den Blätterteig in der Form zurechtlegen und Rand eindrück ...
Tarte ratatouille
Den Teig auswallen und ein mit Backpapier ausgelegtes oder gut ausgebuttertes Kuchenblech damit belegen. Mehrmals einste ...
Tarte Saviesanne (Wallis)
(*) Für 1 Backform von 26cm Durchmesser. Für die Sauce Bouillon und Wein aufkochen. Rahm mit Maisstärke mischen und unt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe