Arme Ritter mit Zwetschgen

  150g Zucker
  800g TK-Zwetschgen
  250g Meterbrot
  3 Eier (Kl. M)
  200ml Milch
  1pk Vanillezucker
  60g Butterschmalz



Zubereitung:
1. Den Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Die Zwetschgen mit 8 El
kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Min.
kochen, aber nicht zerfallen lassen.

2. Inzwischen das Brot in 16 Scheiben schneiden. Die Eier mit Milch und
Vanillezucker verquirlen und in eine flache Schale geben. Das Kompott
in eine Schüssel füllen, in Eiswasser stellen und lauwarm abkühlen
lassen.

3. 20 g Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Ein Drittel der
Brotscheiben mehrfach in der Eimilch wenden und im heissen Fett
goldbraun backen. Die Scheiben herausnehmen und warm stellen. Die
restlichen Brotscheiben ebenso zubereiten. Mit dem Kompott servieren.
Dazu passt Gebrannte-Mandeln-Eis.

:Nährwerte
:Fett in g: 24
:Kohlenhydrate in g: 93
:kcal: 648

:Zubereitungszeit
:30 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwedenspieße
Auf einen Zahnstocher eine talergrosse Scheibe dünn geschnittenes Weissbrot, das dick mit Sardellenbutter bestrichen ist ...
Schwedentorte
Den Lachs in der Gemüsesuppe pochieren, auskühlen lassen, die Haut entfernen und zerkleinern. Lachs mit 1 El Creme fraic ...
Schwedische Apfeltorte
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser, 50 g Zucker und V ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe