Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce
40g Walnüsse, gehackt | ||
1 Ei | ||
50g Honig | ||
0.125l Milch | ||
1 Brötchen | ||
2 Eigelb | ||
1tb Zucker | ||
250ml Apfelsaft | ||
1 Apfel | ||
Butter und Öl zum Anbraten |
Zubereitung:
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas
abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse
untermischen. Das Brötchen in Scheiben schneiden und in der Eimasse
einweichen.
Die Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann auf ein Wasserbad
setzen, den Apfelsaft zugeben und locker aufschlagen.
Etwas Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die eingeweichten
Brotscheiben darin goldbraun anbraten.
Den Apfel schälen, in Würfel schneiden und unter die Sauce mischen.
Die Armen Ritter anrichten und die Sauce dazugiessen.
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