Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und Ses ...
2 Wildentenbrüste | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
5tb Weizengriess | ||
5tb Sesam, geschält | ||
2tb Apfeldicksaft | ||
2tb Weisswein | ||
2tb Zitronensaft | ||
30g Hagebuttenkonfitüre | ||
30g Butter | ||
200g Kleine Äpfel (Boskop) | ||
Fett zum Braten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Erfasst Am 13.12.99 Von: | Petra Holzapfel Iris Precht-Halle www.ard- buffet.de |
Zubereitung:
Die Wildentenbrüste von Sehnen und Fetträndern befreien, mit Salz und
Pfeffer würzen. In heissem Fett von beiden Seiten anbraten und im 200
Grad heissen Backofen 7 Minuten weiterbraten. Zugedeckt ruhen lassen.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Weizengriess und Sesam mischen
und in die Brühe einrühren. Kurz aufwallen lassen und zum Abkühlen
in ein anderes Gefäss umfüllen.
Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die
Apfelviertel jeweils in 3 Spalten schneiden. Den Apfeldicksaft,
Weisswein und Zitronensaft verrühren und erwärmen. Die Konfitüre und
Butter darin auflösen. Die Äpfel in die Hagebuttenmischung geben und
5 Minuten bei milder Hitze garen.
Die Sesammasse zu einer Rolle formen und die Plätzchen schneiden, in
heissem Fett von beiden Seiten knusprig braten.
Die Entenbrüste unter dem Grill noch einmal kross werden lassen, in
gleichmässige Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Die
Hagebuttenäpfel dazugeben und die Plätzchen ebenfalls verteilen.
O-Titel: Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und
Sesamplätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Fleisch mit süss-saurer Sauce
Geflügel waschen und trockentupfen, Hähnchen in Sambal Oelek marinieren. Ingwer schälen, sehr fein hacken. mit der Hà ...
Gebratenes Lachsfilet an Orangenschaum mit Zucchini- G ...
1. Für das Zucchini-Grapefruitchutney die geschälte Zucchini in gleichmässige Würfel schneiden (1 x 1 cm). Dann die ...
Gedeckter Apfel-Blechkuchen
(*) Für ein rechteckiges Kuchenblech von rund 30 x 40 cm Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter beifügen. Alles zu ein ...
Geflügel waschen und trockentupfen, Hähnchen in Sambal Oelek marinieren. Ingwer schälen, sehr fein hacken. mit der Hà ...
Gebratenes Lachsfilet an Orangenschaum mit Zucchini- G ...
1. Für das Zucchini-Grapefruitchutney die geschälte Zucchini in gleichmässige Würfel schneiden (1 x 1 cm). Dann die ...
Gedeckter Apfel-Blechkuchen
(*) Für ein rechteckiges Kuchenblech von rund 30 x 40 cm Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter beifügen. Alles zu ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe