Gebratene Wildentenbrust mit Orangen-Himbeer-Vinaigrette
4 Wildentenbrüste; gebraten ohne Haut | ||
2 Orangen | ||
2 Kiwis | ||
1sm Friseesalat | ||
VINAIGRETTE: | 0.5 Orange: Saft und Schale | |
20ml Himbeeressig | ||
1pn Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1tb Grüne Pfefferkörner | ||
80ml Distelöl |
Zubereitung:
Die Wildentenbrüste in Tranchen schneiden. Die Orangen filetieren, die
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Friseesalat putzen,
waschen und trockenschleudern. Für die Vinaigrette die Schale der
Orange in feine Streifen schneiden, kurz blanchieren, abgiessen und die
Streifen in frischem Wasser 10 Minuten köcheln lassen. Die Orange
auspressen. In einer Schüssel den Essig, den Orangensaft und die
Streifen vermengen, salzen, pfeffern, die grünen Pfefferkörner
zugeben und alles mit dem Öl verrühren. Die Wildentenbrüste mit dem
Salat und den Früchten arrangieren und mit der Vinaigrette
übergiessen.
Anmerkung Petra: Weihnachten 99 als Vorspeise (Wildente von Liesl
Bauernfeind, Brust ausgelöst, aus Rest Wildenten-Maronensuppe gekocht
:-)) O-Streifen weggelassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse
Aprikosen waschen, gut abtrocknen, dann entsteinen und grob zerkleinern. Mit dem Gelierzucker gründlich vermischen und ...
Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse
Aprikosen waschen, gut abtrocknen, dann entsteinen und grob zerkleinern. Mit dem Gelierzucker gründlich vermischen und ...
Aprikosen-Marzipan-Ostertorte
Für den Rührteig sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Zuerst Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz scha ...
Aprikosen waschen, gut abtrocknen, dann entsteinen und grob zerkleinern. Mit dem Gelierzucker gründlich vermischen und ...
Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse
Aprikosen waschen, gut abtrocknen, dann entsteinen und grob zerkleinern. Mit dem Gelierzucker gründlich vermischen und ...
Aprikosen-Marzipan-Ostertorte
Für den Rührteig sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Zuerst Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz scha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe