Gebratene Won-Tan (Jian Hun Tun)
250g Schweinefleisch | ||
100g rohe Garnelen | ||
4 St Frühlingszwiebeln | ||
3 St Ingwerwurzel dünneScheiben | ||
1 St Ei | ||
5tb Pflanzenöl | ||
2tb Sesamöl | ||
2tb helle Sojasauce | ||
Salz | ||
40 St Won-Tan-Teig Blätter,TK |
Zubereitung:
Fleisch abwaschen und trockentupfen. Garnelen von Kopf, Schale
und Darm befreien und beides fein hacken. Das geht am besten,
wenn man das Fleisch zuerst in kleine Stücke schneidet, dann
möglichst mit zwei Beilen hackt und von Seite zu Seite
arbeitet. Das Fleisch mit der Klinge zusammenschieben und den
Hackvorgang wiederholen, indem man vom Rand zur Mitte arbeitet.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Ingwer schälen und beides
fein schneiden.
Ei verquirlen. 1 El. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Ei
darin verteilen und bei mittlerer Hitze einen dünnen
Pfannkuchen daraus braten. Dann fein zerkleinern und wieder
herausnehmen.
Für die Füllung Fleisch in eine Schüssel geben und mit
Garnelen, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Eistückchen, Sesamöl,
Sojasauce und Salz mischen.
Teigblätter auf de Arbeitsfläche ausbreiten. Ränder mit etwas
kaltem Wasser bestreichen. In der Mitte jeweils ein etwa
kastaniengrosses Stück Füllung geben.
Das Teigstück diagonal zusammenklappen. Die Ränder andrücken.
Die beiden spitzen Enden auf einer Seite der Teigtasche
zusammendrücken.
Restliches Pflanzenöl in einer Wok erhitzen. Die Teigtaschen
darin portionsweise bei mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 2
Minuten braun braten. Dann wenden und offen in 2 Minuten fertig
braten. Die Hitze erhöhen. 2El Wasser über den Teigtaschen
verteilen und bei aufgelegtem Deckel verdampfen lassen. Die
Teigtaschen in einer Schüssel servieren.
Won-Tan schmecken pur oder mit Essig, Sojasauce und Chiliöl.
Mir schmeckt süss-saure Sauce dazu.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Thu, 16 Jun 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Schweinefleisch, Chinesisch, Asien, Won-Tan
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Creme fraiche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill ...
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Kartoffeln mit schale 20 Minuten kochen. Crème fraîche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill verrühren. F ...
Pellkartoffeln mit Kräutersauce
Kartoffeln in kochendem Wasser zugedeckt 25-30 Min. kochen lassen. Eier in ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken, sch ...
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Creme fraiche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill ...
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Kartoffeln mit schale 20 Minuten kochen. Crème fraîche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill verrühren. F ...
Pellkartoffeln mit Kräutersauce
Kartoffeln in kochendem Wasser zugedeckt 25-30 Min. kochen lassen. Eier in ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken, sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe