Gebratene Zuchtpilze auf Wirsingstreifen
100g Champignons | ||
100g Austernpilze | ||
200g Shiitakepilze | ||
1ts Butterschmalz | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
0.5 Kopf Wirsing | ||
1 Karotte | ||
1tb Rapsöl | ||
DRESSING: | 1 Gekochte Kartoffel | |
50g Bauchspeck | ||
60ml Brühe | ||
4tb Weinessig | ||
1tb Keimöl | ||
1bn Schnittlauch, kleines B | ||
Thymianzweig | ||
Petersilie |
Zubereitung:
1. ) Vorbereitung: Pilze waschen, trocknen und mit Krepppapier
abreiben. Wirsingblätter ablösen, waschen und in ein Zentimeter
breite Streifen schneiden. Karotte und Bauchspeck kleinwürfeln.
Gekochte Kartoffel durchpressen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2. ) Zubereitung: Wirsing und Karotte in heissem Rapsöl anbraten,
mit Jodsalz , Pfeffer und Muskat würzen, kurz ziehen lassen. Pilze in
mundgerechte Stücke zerteilen und in heissem Butterschmalz braten, mit
Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffel mit in Brühe ausgelassenem
Speck, Weinessig, Keimöl, Schnittlauch und Petersilie zu einem
sämigen Dressing verrühren, und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
3. ) Anrichten: Wirsingstreifen auf Tellern verteilen, die
gebratenen Pilze darauf setzen und mit dem Kartoffelspeckdressing
überziehen, mit Thymianzweig garnieren, sofort servieren.
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