Gebratener Chicoree mit Tallegio

  2tb Wasser
  1 Zitrone; Saft davon
  1 geh. TL Zucker
  4 Stauden Chicoree
  1 Möhre
  1St Sellerie
  60g Champignons
  100g Tallegio Käse
  1 Knoblauchzehe
  1 Zweig Rosmarin
  5 Wacholderbeeren
  3tb Olivenöl
  5 Lorbeerblätter
   Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle
  1tb Mehl
  2tb Butter
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
2 El Wasser mit Zitronensaft, 1 Tl Salz und Zucker aufkochen. Den
Chicoree putzen, ins Wasser geben und in etwa 20 Minuten gar ziehen
lassen. Abkühlen lassen, Strunk keilförmig herausschneiden. Möhre
schälen, Sellerie waschen und putzen. Champignons trocken abreiben.
Gemüse und den Taleggio in kleine Würfel schneiden. Knoblauch
schälen und durch die Presse drücken. Rosmarin abbrausen und trocken
schütteln Wacholderbeeren in einem Mörser zerdrücken. Öl erhitzen
und das zerkleinerte Gemüse, Knoblauch, Rosmarinzweig, Wacholderbeeren
und die Lorbeerblätter darin 6 - 8 Minuten dünsten. Taleggio
untermischen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und abkühlen
lassen. Chicoree wie eine Bluete aufblättern, salzen und pfeffern, mit
der Masse füllen und in die ursprüngliche Form drücken. Mit
Küchengarn umwickeln. Die Stauden mit Mehl überstäuben und in der
zerlassenen Butter leicht anbraten. Den Puderzucker darüber geben und
karamellisieren lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkernbratlinge mit Porreegemüse (Trennkost)
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Beides in das Wasser geben, Brühe, Pfeffer und Grünkern zugeben und bei kleiner ...
Grünkerngefüllte Paprika
Grünkern mit reichlich Wasser über Nacht einweichen. Paprika waschen, entkernen und halbieren. Zwiebel in kleine Würf ...
Grünkern-Gemüse-Suppe
Die Lattichblätter auslösen und waschen. 6 schöne Blätter beiseite legen. Den restlichen Lattich in Streifen schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe