Gebratener Chicoree, mit Haselnüssen paniert
8 Gedünstete Chicoreeköpfe siehe Rezept | ||
2 Eier verquirlt | ||
80g Weisses Paniermehl | ||
60g Haselnüsse gerieben | ||
1dl Erdnussöl | ||
Quarksauce: | 200g Speisequark | |
1 Orange Saft | ||
1 Zitrone, unbehandelt Schale | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Chicoreeköpfe längs halbieren, gut ausdrücken, mit einem
breiten Messer auf einem Brett gleichmässig flachklopfen. Die Enden
umschlagen, so dass etwa 5 bis 6 cm lange Päckchen entstehen. Diese
im Ei wenden, abstreifen und in der Mischung aus Paniermehl und
Haselnüssen panieren. In nicht zu heissem Öl beidseitig gut
anbraten.
Dazu: Quarksauce (alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer nach
Belieben abschmecken).
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 08 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Chicoree, Haselnuss, Vegetarisch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Chili-Suppe
1. Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden. 2. Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln un ...
Bananen-Chips, Patacones
Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Banan ...
Bananencurry
Bananen schälen u. in 1cm dicke Scheiben schneiden, Öl in schwerem Topf oder beschichteter Pfanne erhitzen, darin Ku ...
1. Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden. 2. Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln un ...
Bananen-Chips, Patacones
Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Banan ...
Bananencurry
Bananen schälen u. in 1cm dicke Scheiben schneiden, Öl in schwerem Topf oder beschichteter Pfanne erhitzen, darin Ku ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe