Gebratener Chicoree, mit Haselnüssen paniert
8 Gedünstete Chicoreeköpfe siehe Rezept | ||
2 Eier verquirlt | ||
80g Weisses Paniermehl | ||
60g Haselnüsse gerieben | ||
1dl Erdnussöl | ||
Quarksauce: | 200g Speisequark | |
1 Orange Saft | ||
1 Zitrone, unbehandelt Schale | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Chicoreeköpfe längs halbieren, gut ausdrücken, mit einem
breiten Messer auf einem Brett gleichmässig flachklopfen. Die Enden
umschlagen, so dass etwa 5 bis 6 cm lange Päckchen entstehen. Diese
im Ei wenden, abstreifen und in der Mischung aus Paniermehl und
Haselnüssen panieren. In nicht zu heissem Öl beidseitig gut
anbraten.
Dazu: Quarksauce (alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer nach
Belieben abschmecken).
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 08 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Chicoree, Haselnuss, Vegetarisch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado-Krabben-Cocktail
Zubereitung: Die geschälte Avocado halbieren, entkernen und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Avocadowürfel un ...
Avocado-Krabben-Toast
Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. ...
Avocado-Limetten-Sauce zu Roastbeef
Avocados schälen, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Saf ...
Zubereitung: Die geschälte Avocado halbieren, entkernen und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Avocadowürfel un ...
Avocado-Krabben-Toast
Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. ...
Avocado-Limetten-Sauce zu Roastbeef
Avocados schälen, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Saf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe