Gebratener Grüner Spargel mit Kerndreierlei
500g Kleiner grüner Spargel (Bleistift- oder Thaispargel) | ||
1tb Sonnenblumenöl für die Pfanne | ||
Jodsalz | ||
Weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
Brauner Zucker | ||
1tb Rotweinessig | ||
0.5ts Scharfer Senf | ||
1tb Gehackte Kräuter (Petersilie, Kres | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Sonnenblumenkerne | ||
1tb Pinienkerne | ||
1tb Kürbiskerne | ||
8 Kirschtomaten | ||
1 Frühlingslauch |
Zubereitung:
Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren
Enden wegschneiden.
Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, Spargel
dazugeben und darin anbraten.
Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und etwas braunem Zucker würzen.
Inzwischen für das Dressing Rotweinessig, Jodsalz, etwas braunen
Zucker, Senf und feingehackte Kräuter in eine Schüssel geben und
verrühren. Nach und nach das Sonnenblumenöl zugeben und mit einem
Schneebesen unterschlagen.
Sonnenblumenkerne, Pinien und Kürbiskerne zum Spargel geben und
mitbraten. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit dem Dressing in
die Pfanne geben. Den Frühlingslauch waschen, in dünne Scheiben
schneiden und zugeben.
Anrichten:
Das Gericht gut durchschwenken und auf Tellern verteilen. Das Dressing
aus der Pfanne dabei darüber träufeln. Dazu passt frisch
aufgebackenes Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carpaccio von Broccoli mit Parmesan
Die Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten. Die Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und in kle ...
Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Basilikum abzupfen, grob hacken. ...
Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken und Spargels ...
Vorbereitung: Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, abtropfen, in dünne Scheibc ...
Die Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten. Die Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und in kle ...
Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Basilikum abzupfen, grob hacken. ...
Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken und Spargels ...
Vorbereitung: Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, abtropfen, in dünne Scheibc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe