Gebratener Grüner Spargel mit Kerndreierlei

  500g Kleiner grüner Spargel (Bleistift- oder Thaispargel)
  1tb Sonnenblumenöl für die Pfanne
   Jodsalz
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
   Brauner Zucker
  1tb Rotweinessig
  0.5ts Scharfer Senf
  1tb Gehackte Kräuter (Petersilie, Kres
  3tb Sonnenblumenöl
  1tb Sonnenblumenkerne
  1tb Pinienkerne
  1tb Kürbiskerne
  8 Kirschtomaten
  1 Frühlingslauch



Zubereitung:
Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren
Enden wegschneiden.

Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, Spargel
dazugeben und darin anbraten.

Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und etwas braunem Zucker würzen.

Inzwischen für das Dressing Rotweinessig, Jodsalz, etwas braunen
Zucker, Senf und feingehackte Kräuter in eine Schüssel geben und
verrühren. Nach und nach das Sonnenblumenöl zugeben und mit einem
Schneebesen unterschlagen.

Sonnenblumenkerne, Pinien und Kürbiskerne zum Spargel geben und
mitbraten. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit dem Dressing in
die Pfanne geben. Den Frühlingslauch waschen, in dünne Scheiben
schneiden und zugeben.

Anrichten:

Das Gericht gut durchschwenken und auf Tellern verteilen. Das Dressing
aus der Pfanne dabei darüber träufeln. Dazu passt frisch
aufgebackenes Baguette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Carpaccio von Broccoli mit Parmesan
Die Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten. Die Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und in kle ...
Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Basilikum abzupfen, grob hacken. ...
Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken und Spargels ...
Vorbereitung: Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, abtropfen, in dünne Scheibc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe