Gebratener Grünkohl - Yehabesha Gomen Tibs

1kg Grünkohl | ||
1 Zwiebel | ||
1 Milde oder scharfe Peperoni | ||
1 Becher Öl | ||
4 Knoblauchzehen | ||
0.25 geh. TL Kardamompulver | ||
REF: | Ketsela Wubneh-Mogessie Ostafrikanisch kochen | |
Verlag Die Werkstatt/ Edition diß, 1999 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die
Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und
hacken.
Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Die
Blattrippen zugeben und 5 Minuten anbraten. Die Kohlblätter
hinzufügen. Die Temperatur reduzieren, zerdrückten Knoblauch,
Kardamom sowie Salz zugeben und alles 20 bis 30 Minuten braten, dabei
gelegentlich umrühren.
Mit Peperoni abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
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