Gebratener Halloumi in Limettensoße
500g Halloumi-Käse | ||
1bn Minze | ||
2 Schalotten | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Limette | ||
3tb Butter | ||
200g Crème fraîche |
Zubereitung:
1. Schalotten pellen und fein hacken. Minze waschen, trockenschütteln
und auch hacken. Halloumi waschen, trockentupfen, würfeln und mit
wenig Cayennepfeffer würzen. Limette heiss waschen und abtrocknen,
Schale fein abreiben, Saft auspressen.
2. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Halloumiwürfel darin unter
Wenden 5 - 7 Minuten braten, herausnehmen.
3. Restliche Butter in der Pfanne zerlassen, Schalotten und Minze
dazugeben und Dünsten, bis die Schalotten glasig sind. Creme fraiche,
Limettensaft und -Schale hinzufügen, unter Rühren bei starker Hitzer
etwas einkochen lassen. Käsewürfel untermischen und erwärmen. Sofort
servieren.
Dazu schmecken Bandnudeln.
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