Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette
1pk Halloumi-Käse a 240 g | ||
2tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
DRESSING: | 1 Limette: Saft und abgeriebene Schale | |
1tb Weissweinessig | ||
1.5tb Kapern; abgetropft | ||
1 Knoblauchzehe; feingehackt | ||
1 geh. TL Körniger Senf; kein bayerischer süsser | ||
1tb Korianderblätter, frisch; gehackt | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Korianderstengel, frisch | |
ERFASST AM 06.06.1999 VON: | Petra Holzapfel Quelle: Delia Smith Kulinarische | |
Sommerfreuden |
Zubereitung:
Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Dann mit einem scharfen Messer in 2 Scheiben pro Person schneiden.
Für die Vinaigrette Limettensaft und -schale, Essig, Kapern,
Knoblauch, Senf und Korianderblätter in einer kleinen Schüssel
verschlagen. Das Olivenöl hinzufügen und gut mit den anderen Zutaten
vermischen.
Kurz bevor der Halloumi serviert werden soll, in einer Bratpfanne bei
mittlerer Temperatur das Öl erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, die
Käsescheiben nacheinander im kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzten
Öl wenden und in die Pfanne legen - sie brauchen 1 Minute auf jeder
Seite, so dass die erste Scheibe fast umgedreht werden muss, wenn man
die letzte in die Pfanne legt. Der Käse soll auf beiden Seiten
goldbraun gebraten sein.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Dressing übergiessen und
sofort servieren.
Leicht geröstetes Pita-Brot oder griechisches Fladenbrot mit
geröstetem Sesam passen gut dazu.
Anmerkung Petra: interessante Kombination, schnell gemacht
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